27 ноября 2009, 21:38

СКП: бывший замглавы МВД Чечни подозревается в похищении 1,5 млн евро

В Самарской области расследуется уголовное дело в отношении преступной группы, которую создал первый заместитель министра внутренних дел Чечни, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ. 

По информации СКП, подозреваемые в похищении 1,5 млн евро, выдавая себя за сотрудников спецслужб и представителей бизнес-структур, "похитили деньги у предпринимателей".

"В 2005 году в Самаре первый замминистра внутренних дел Чечни Вячеслав Ефремов совместно с другими лицами, выдающими себя за сотрудников спецслужб и представителей бизнес-структур города, создал группу, которая мошенническим путем завладевала деньгами предпринимателей и должностных лиц", - цитирует сообщение СКП "Газета.Ru".

В ноябре 2005 года подозреваемые "ввели в заблуждение нескольких граждан, рассказав им о своем высоком должностном положении и наличии коррумпированных связей с высокопоставленными лицами в Москве", сказали в ведомстве.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "мошенничество в особо крупном размере", отмечает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте прокуратура Чеченской Республики завершила следствие по делу адвоката коллегии адвокатов "Низам" Даналбека Бетризова, обвиняемого в мошенничестве. Он был задержан в августе 2008 сотрудниками ФСБ при получении 260 тысяч рублей от жительницы республики.

В марте также расследовалось еще одно из громких дел, связанных с коррупцией. В феврале было возбуждено уголовное дело по факту хищения 64 миллионов рублей бюджетных средств. Следственный комитет при прокуратуре России сообщал, что хищение стало возможным из-за того, что группа военных вступила в сговор с представителем контрольно-финансовых органов Чечни. В правительстве Чечни заявили, что уголовное дело по факту хищения бюджетных средств является "делом военных" и не имеет отношения к правительству республики.

Отметим, что ранее президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что считает коррупцию таким же тяжким преступлением, как и терроризм.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 18:07

17 июля 2018, 17:55

17 июля 2018, 17:07

17 июля 2018, 17:00

17 июля 2018, 16:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей