27 ноября 2009, 21:38

СКП: бывший замглавы МВД Чечни подозревается в похищении 1,5 млн евро

В Самарской области расследуется уголовное дело в отношении преступной группы, которую создал первый заместитель министра внутренних дел Чечни, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ. 

По информации СКП, подозреваемые в похищении 1,5 млн евро, выдавая себя за сотрудников спецслужб и представителей бизнес-структур, "похитили деньги у предпринимателей".

"В 2005 году в Самаре первый замминистра внутренних дел Чечни Вячеслав Ефремов совместно с другими лицами, выдающими себя за сотрудников спецслужб и представителей бизнес-структур города, создал группу, которая мошенническим путем завладевала деньгами предпринимателей и должностных лиц", - цитирует сообщение СКП "Газета.Ru".

В ноябре 2005 года подозреваемые "ввели в заблуждение нескольких граждан, рассказав им о своем высоком должностном положении и наличии коррумпированных связей с высокопоставленными лицами в Москве", сказали в ведомстве.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "мошенничество в особо крупном размере", отмечает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте прокуратура Чеченской Республики завершила следствие по делу адвоката коллегии адвокатов "Низам" Даналбека Бетризова, обвиняемого в мошенничестве. Он был задержан в августе 2008 сотрудниками ФСБ при получении 260 тысяч рублей от жительницы республики.

В марте также расследовалось еще одно из громких дел, связанных с коррупцией. В феврале было возбуждено уголовное дело по факту хищения 64 миллионов рублей бюджетных средств. Следственный комитет при прокуратуре России сообщал, что хищение стало возможным из-за того, что группа военных вступила в сговор с представителем контрольно-финансовых органов Чечни. В правительстве Чечни заявили, что уголовное дело по факту хищения бюджетных средств является "делом военных" и не имеет отношения к правительству республики.

Отметим, что ранее президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что считает коррупцию таким же тяжким преступлением, как и терроризм.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей