27 ноября 2009, 11:08

В столице Кабардино-Балкарии произошла перестрелка, есть жертвы

Вчера, 26 ноября в центре столицы Кабардино-Балкарии Нальчике в результате перестрелки погиб прапорщик, еще один военный и милиционер получили ранения.

Ранее сообщалось, что в результате стрельбы погиб случайный прохожий.

Как сегодня сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, инцидент произошел на улице Пушкина около 16:00, когда сотрудники патрульно-постовой службы остановили для проверки документов двоих мужчин.

Один из них открыл огонь из пистолета по милиционерам. Под случайные выстрелы попали военнослужащие расположенной неподалеку военной части, проходившие мимо. Один из раненых, прапорщик, скончался в больнице. Еще один военный и милиционер получили ранения, об их состоянии информации нет, передает ИТАР-ТАСС.

Стрелявший и находившийся с ним мужчина, воспользовавшись всеобщим замешательством, скрылись. Сейчас милиция ведет их розыск. В городе был введен план "Вулкан-3", сообщает "ЮГА.ру".

Сегодня в силовых структурах республики сообщили, что личности скрывшихся людей уже установлены. Это 23-летние жители города Баксан, паспорт одного из которых был обнаружен на месте происшествия.

Отметим, что в последнее время ситуация в республике обострилась, а нападения на милиционеров происходят все чаще.

Так, 23 ноября в Чегеме в багажнике автомобиля были обнаружены обезглавленные тела двух сотрудников следственных органов. Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Следственного управления следственного комитета при прокуратуре КБР Татьяна Наужоков, преступление в отношении следователя и судебного пристава было совершено на окраине города Баксана, а затем убитых перевезли в Чегем, и оставили недалеко от здания Службы судебных приставов.

Ранее, 16 июля, в Баксанском районе Кабардино-Балкарии неизвестные тяжело ранили двух сотрудников милиции, один из которых скончался.

2 июня в Кабардино-Балкарии была обстреляна милицейская машина - три сотрудника милиции получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей