27 ноября 2009, 10:30

В Дагестане ранен офицер милиции

В Дагестане вчера, 26 ноября, вечером в Ленинском районе Махачкалы неизвестные из проезжающей машины открыли огонь по начальнику одного из отделов УВД по городу, который был ранен в голову.

Отметим, утром того же дня, в подъезде своего дома был расстрелян командир республиканского отряда милиции специального назначения подполковник Шапи Алигаджиев, впоследствии скончавшийся в больнице. Охрана на месте застрелила одного из преступников, второй скрылся.

Как сообщил сегодня источник в правоохранительных органах, нападавшие на начальника УВД передвигались на автомашине "Жигули", на которых и скрылись, передает "Интерфакс".

Милиционеру была оказана медицинская помощь.

Поиски злоумышленников по горячим следам результата не дали, сообщает "Юга.ру".

Отметим, обстановка в Дагестане остается напряженной, сообщения о нападениях на сотрудников правоохранительных органов приходят из республики постоянно.

Так, 22 ноября в столице Дагестана произошел взрыв при попытке милиционера снять с капота своей машины мину-ловушку. В результате инцидента сотрудник милиции ранен.

14 ноября в селении Серга-кала неизвестные обстреляли дома, где проживают начальник уголовного розыска и оперуполномоченный местного райотдела внутренних дел. Никто не пострадал.

11 ноября в Хасавюрте в результате нападения на въездной пост ГИБДД со стороны Махачкалы был убит сотрудник милиции. Еще один милиционер получил ранение.

2 ноября в столице Дагестана была заминирована автомашина сотрудника правоохранительных органов. Специалисты полагают, что взрывное устройство было заложено ночью, и по неизвестной причине не сработало.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей