27 ноября 2009, 07:42

Прокуратура Калмыкии проверила расходование средств, собранных для Южной Осетии

В Калмыкии прокуратура выявила нецелевое расходование почти 6 миллионов рублей, собранных для пострадавших в ходе войны в Южной Осетии.

Как говорится в сообщении прокуратуры республики, в соответствии с распоряжением главы Калмыкии от 11 августа 2008 года правительству республики было поручено обеспечить в срок до 15 августа 2008 года сбор гуманитарной помощи лицам, пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте. Председателем правительства Калмыкии было издано распоряжение от 12 августа 2008 года, которым министерству сельского хозяйства и развития земельных отношений республики поручено обеспечить в срок до 15 августа 2008 года сбор гуманитарной помощи.

По данным прокуратуры, фактически с организаций всех форм собственности, индивидуальных предпринимателей и частных лиц был осуществлен сбор денежных средств в сумме 2 млн 933 тыс. 590 руб.

Кроме того, в соответствии с письмом заместителя председателя правительства Республики Калмыкия руководителями органов исполнительной власти республики было организовано перечисление трехдневного заработка сотрудников органов государственной власти и подведомственных учреждений в рамках оказания помощи лицам, пострадавшим в ходе грузино-югоосетинского конфликта, на расчетный счет Министерства здравоохранения и социального развития Калмыкия.

Всего в ходе акции на счет поступили средства от юридических и физических лиц в сумме 14 млн. 540 тыс. 627 руб. "Как установлено проверкой, денежные средства в сумме 5 млн. 705 тыс. рублей, собранные с физических и юридических лиц на вышеназванные цели, фактически потрачены правительством республики на проведение в Элисте музыкального этно-рок-фестиваля", - цитирует сообщение прокуратуры "Интерфакс".

Итоги проверки направлены в орган предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам процессуальной проверки СЧ МВД республики возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 165 УК РФ, пишет "Росбалт".

Как сообщал "Кавказский узел", масштабный этно-рок-фестиваль "Океан сострадания"проходил в столице Калмыкии Элисте 30 мая, в рамках молодежного фестиваля "Доброе сердце".

Отметим, что Россия выделила на восстановление Южной Осетии 1,5 млрд. рублей в 2008 году и еще 8,5 млрд. в 2009 году. В течение же трех лет общий объем финансирования Россией восстановительных работ в ЮО составит порядка 20 млрд. рублей. Помимо этих сумм, денежные средства и гуманитарную помощь для пострадавших в Южной Осетии во время войны в 2008 году выделяли Москва, Ростовская область, Волгоградская область и другие регионы России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей