16 февраля 2002, 12:25

Армения направила протест Израилю

МИД Армении направил внешнеполитическому ведомству Израиля ноту протеста в связи с заявлением посла Израиля в Армении по поводу геноцида армян.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью МИД Армении, в ноте, в частности, говорится, что "Армения считает неприемлемым попытку опровержения факта геноцида армян, по какой бы причине это ни делалось".

Скандал в политических кругах Еревана разгорелся в связи со словами израильского посла в Ереване Ривки Коэн о том, что "нельзя проводить параллели между трагедией армянского народа и холокостом евреев".

Как отмечается в ноте, Армения никогда но ставила перед собой цели проводить параллели между геноцидом армян и холокостом евреев. Ранее пресс секретарь МИД Армении Дзюник Агаджанян назвала "печальным" то, что "политическое руководство нации, прошедшей через холокост, придерживается подобной позиции". Одна из радикальных партий Армении даже потребовала объявить Ривку Коэн персона нон грата.

Официальный Тель-Авив не признает геноцида армян в 1915 году, утверждая, что в Османской империи произошел не геноцид, а массовые убийства армян.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей