16 февраля 2002, 12:21

В Шалинском районе уничтожены 19 боевиков

Помимо чеченского лидера Хизери Хачукаева в ходе недавней операции в Шалинском районе Чечни уничтожены еще 18 боевиков, девять захвачены в плен. Об этом сообщили в субботу РИА "Новости" в МВД Чечни.

Операция была проведена совместными усилиями подразделения сотрудников МВД и военнослужащих федеральных сил в окрестностях сел Старые и Новые Атаги после того, как воздушная разведка обнаружила многочисленную группу боевиков на рассвете 14 февраля. Бандиты были окружены.

На предложение сдаться они ответили отказом и попытались вырваться из окружения. Завязался бой с применением различного стрелкового оружия. В результате 19 боевиков были уничтожены. В пятницу, 15 февраля, среди убитых был опознан "бригадный генерал" Хизери Хачукаев - подручный Руслана Гелаева.

Опознание произвели близкие родственники Хачукаева. Решается вопрос о выдаче им тела убитого для захоронения.

Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в пресс-службе УФСБ по Чечне, Хачукаев возглавлял крупное вооруженное формирование и имел большое влияние среди других главарей. Хачукаев участвовал еще в первой чеченской кампании, и Аслан Масхадов отметил его своими наградами.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей