26 ноября 2009, 08:49

В Дагестане сапер ранен в результате взрыва мины

В Карабудахкентском районе Дагестана 25 ноября на мине-ловушке, при проведении разведки, подорвался военнослужащий Внутренних войск МВД России.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану, в лесу в окрестностях села Губден, где с 24 ноября силовики проводили прочесывание в поисках боевиков, был обнаружен блиндаж, и на место вызвали саперов ВВ МВД РФ.

При приближении к объекту раздался взрыв, в результате которого один из военных получил осколочные ранения, передает ИТАР-ТАСС.

Сапер был доставлен в районную больницу для оказания медицинской помощи, сообщает  РИА "Дагестан".

Отметим, 22 ноября в столице Дагестана произошел взрыв при попытке милиционера снять с капота своей машины мину-ловушку. В результате инцидента сотрудник милиции ранен.

21 ноября в ходе спецоперации житель Буйнакского района Дагестана Хан Хадисов, пытавшийся установить фугас на автодороге в селении Дуранги, был убит во время его закладки.

13 ноября на железнодорожном перегоне во время обследования местности милиционерами сработала мина-ловушка. Никто не пострадал, саперы сумели обезвредить основную бомбу. Позже было найдено ещё одно взрывное устройство. Из-за этого задержали четыре поезда.

В тот же день две бомбы были заложены на кладбище в селе Губден. В результате взрыва первой бомбы погибли вдова, дочь и сестра убитого ранее милиционера.  Во время подготовки к похоронам в нескольких метрах от места взрыва было обнаружено еще одно взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей