16 февраля 2002, 12:18

Чрезвычайный съезд беженцев

Беженцы из Абхазии намерены взять в свои руки решение вопросов, связанных с урегулированием грузино-абхазского конфликта, заявил депутат парламента Грузии Борис Какубава на проходившем в пятницу в тбилисском Дворце спорта Всегрузинском чрезвычайном съезде беженцев.

Какубава, являвшийся одним из организаторов съезда, потребовал, чтобы в переговорах с абхазской стороной обязательно участвовали и представители беженцев, а все заключаемые на этих переговорах договоренности и соглашения были ?прозрачными?, доступными для широкой общественности.

Беженцы должны знать и то, чем конкретно занимается специальный представитель генсека ООН по грузино-абхазскому урегулированию Дитер Боден, сказал он.

Представитель парламентской фракции ?Возрождение? заявил, что весь процесс грузино-абхазского урегулирования должен возглавить личный представитель президента Грузии, руководитель Аджарии Аслан Абашидзе, так как именно он пользуется сегодня наибольшей поддержкой среди беженцев из Абхазии.

В работе съезда беженцев, на который съехались более 10 тыс. делегатов из разных районов страны, принимали участие председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе и госминистр Автандил Джорбенадзе.

источник: ИА "Prime News" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости