16 февраля 2002, 12:18

Чрезвычайный съезд беженцев

Беженцы из Абхазии намерены взять в свои руки решение вопросов, связанных с урегулированием грузино-абхазского конфликта, заявил депутат парламента Грузии Борис Какубава на проходившем в пятницу в тбилисском Дворце спорта Всегрузинском чрезвычайном съезде беженцев.

Какубава, являвшийся одним из организаторов съезда, потребовал, чтобы в переговорах с абхазской стороной обязательно участвовали и представители беженцев, а все заключаемые на этих переговорах договоренности и соглашения были ?прозрачными?, доступными для широкой общественности.

Беженцы должны знать и то, чем конкретно занимается специальный представитель генсека ООН по грузино-абхазскому урегулированию Дитер Боден, сказал он.

Представитель парламентской фракции ?Возрождение? заявил, что весь процесс грузино-абхазского урегулирования должен возглавить личный представитель президента Грузии, руководитель Аджарии Аслан Абашидзе, так как именно он пользуется сегодня наибольшей поддержкой среди беженцев из Абхазии.

В работе съезда беженцев, на который съехались более 10 тыс. делегатов из разных районов страны, принимали участие председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе и госминистр Автандил Джорбенадзе.

источник: ИА "Prime News" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей