26 ноября 2009, 02:15

В Дагестане на газопроводе обнаружена самодельная бомба

На трубе магистрального газопровода Маздок-Казимагомед в Каякентском районе Дагестана обнаружено самодельное взрывное устройство.

Это уже не первый случай минирования данного газопровода с начала месяца. Напомним, что 11 ноября в Карабудахкентском районе Дагестана за сутки было совершено два подрыва газопровода Моздок-Казимагомед, по которому подается газ из России в Азербайджан. Была прервана подача газа в Махачкалу.

Взрывное устройство на участке газопровода в Каякентском районе обнаружили сотрудники службы безопасности газопровода на 518 км трубы.

"На место выехали специалисты УФСБ. По предварительным данным, предмет действительно является взрывным устройством", - сказали в группе общественных связей УФСБ. Там добавили, что местность оцеплена, а подача газа перекрыта.

"Разминирование начнется с рассветом", - сказал источник агентству "Интерфакс".

По данным диспетчера компании "Газпромтрансгаз-Махачкала", подача газа потребителям не прекращена, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", с начала 2009 года на территории Дагестана имели место целый ряд попыток подрыва газопровода Моздок-Казимагомед.

Так, в начале октября в Каякентском районе Дагестана, недалеко от селения Башлыкент, был предотвращен крупный теракт на этом магистральном газопроводе. Мощность взрывного устройства составила 5 кг в тротиловом эквиваленте.

10 октября в Хасавюрте из-за взрыва на городском газопроводе была перекрыта подача газа в близлежащие поселки. А 5 сентября в Хасавюртовском районе Дагестана саперами УФСБ РФ по республике был предотвращен еще один теракт. Тогда взрывное устройство с часовым механизмом тогда было заложено около газораспределительной станции.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 08:12

17 августа 2018, 07:14

17 августа 2018, 06:21

17 августа 2018, 05:51

17 августа 2018, 04:49

  • 1 Следствие обнаружило аферу при строительстве СИЗО в Нальчике

    Строительство следственного изолятора в Нальчике завершилось двумя уголовными делами. Наряду с возбужденным ранее делом о превышении полномочий в отношении инженера УФСИН, принявшего построенные объекты, также возбуждено дело о мошенничестве в отношении подрядчика.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей