16 февраля 2002, 11:59

"Боевое братство" делится своими планами

15 февраля руководители регионального отделения общественного движения "Боевое братство" на встрече с журналистами рассказали о планах своей работы на ближайшее время.

Красноярское отделение движения, которое возглавляет бывший командующий воевавшей в Афганистане 40-й армии, губернатор Московской области Борис Громов, уже объединяет в себе 11 различных организаций, связанных с ветеранской деятельностью. Основная задача движения ? объединить усилия ветеранов войн, чтобы оказывать материальную и психологическую помощь ветеранам и членам их семей, вести диалог с властью и оказывать влияние на решение таких масштабных проблем, как прекращение войны в Чечне.

Председатель красноярского отделения Иван Воробьев рассказал об установлении телефона матери первого погибшего в Афганистане красноярца ? это планируется сделать силами отделения.

В день вывода войск из Афганистана участники движения передали свои боевые трофеи в экспозицию "Затяжной прыжок", которая посвящена ветеранам локальных войн и работает в музейном комплексе на Стрелке уже 10 лет. Это фотографии о жизни и быте солдат в горячих точках, съемки боевых действий, а также оружие и осколки мин и боеприпасов.

Участники встречи с журналистами заявили, что мнение некоторых политиков о том, что американцы научили всех воевать в Афганистане, завершив операцию за 2 месяца, мягко говоря, некорректно. Войскам Советского Союза, в отличие от американских, в свое время запрещалось воевать с народом ? в первые дни солдатам даже не давали боеприпасы. Цели военного присутствия тогда вообще были неопределенными. С другой стороны, США так и не выполнили главной задачи операции ? поимки бен Ладена. И, по мнению участников пресс-конференции, разбомбив половину страны и разделавшись с талибами, они не прекратят своего военного присутствия ? против них восстанет весь афганский народ, и ситуация станет такой же, как во время советской войны в этой стране.

источник: РИА "Пресс-Лайн"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 02:01

19 июня 2018, 01:12

19 июня 2018, 00:09

18 июня 2018, 23:59

18 июня 2018, 23:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей