16 февраля 2002, 11:59

"Боевое братство" делится своими планами

15 февраля руководители регионального отделения общественного движения "Боевое братство" на встрече с журналистами рассказали о планах своей работы на ближайшее время.

Красноярское отделение движения, которое возглавляет бывший командующий воевавшей в Афганистане 40-й армии, губернатор Московской области Борис Громов, уже объединяет в себе 11 различных организаций, связанных с ветеранской деятельностью. Основная задача движения ? объединить усилия ветеранов войн, чтобы оказывать материальную и психологическую помощь ветеранам и членам их семей, вести диалог с властью и оказывать влияние на решение таких масштабных проблем, как прекращение войны в Чечне.

Председатель красноярского отделения Иван Воробьев рассказал об установлении телефона матери первого погибшего в Афганистане красноярца ? это планируется сделать силами отделения.

В день вывода войск из Афганистана участники движения передали свои боевые трофеи в экспозицию "Затяжной прыжок", которая посвящена ветеранам локальных войн и работает в музейном комплексе на Стрелке уже 10 лет. Это фотографии о жизни и быте солдат в горячих точках, съемки боевых действий, а также оружие и осколки мин и боеприпасов.

Участники встречи с журналистами заявили, что мнение некоторых политиков о том, что американцы научили всех воевать в Афганистане, завершив операцию за 2 месяца, мягко говоря, некорректно. Войскам Советского Союза, в отличие от американских, в свое время запрещалось воевать с народом ? в первые дни солдатам даже не давали боеприпасы. Цели военного присутствия тогда вообще были неопределенными. С другой стороны, США так и не выполнили главной задачи операции ? поимки бен Ладена. И, по мнению участников пресс-конференции, разбомбив половину страны и разделавшись с талибами, они не прекратят своего военного присутствия ? против них восстанет весь афганский народ, и ситуация станет такой же, как во время советской войны в этой стране.

источник: РИА "Пресс-Лайн"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей