16 февраля 2002, 11:59

"Боевое братство" делится своими планами

15 февраля руководители регионального отделения общественного движения "Боевое братство" на встрече с журналистами рассказали о планах своей работы на ближайшее время.

Красноярское отделение движения, которое возглавляет бывший командующий воевавшей в Афганистане 40-й армии, губернатор Московской области Борис Громов, уже объединяет в себе 11 различных организаций, связанных с ветеранской деятельностью. Основная задача движения ? объединить усилия ветеранов войн, чтобы оказывать материальную и психологическую помощь ветеранам и членам их семей, вести диалог с властью и оказывать влияние на решение таких масштабных проблем, как прекращение войны в Чечне.

Председатель красноярского отделения Иван Воробьев рассказал об установлении телефона матери первого погибшего в Афганистане красноярца ? это планируется сделать силами отделения.

В день вывода войск из Афганистана участники движения передали свои боевые трофеи в экспозицию "Затяжной прыжок", которая посвящена ветеранам локальных войн и работает в музейном комплексе на Стрелке уже 10 лет. Это фотографии о жизни и быте солдат в горячих точках, съемки боевых действий, а также оружие и осколки мин и боеприпасов.

Участники встречи с журналистами заявили, что мнение некоторых политиков о том, что американцы научили всех воевать в Афганистане, завершив операцию за 2 месяца, мягко говоря, некорректно. Войскам Советского Союза, в отличие от американских, в свое время запрещалось воевать с народом ? в первые дни солдатам даже не давали боеприпасы. Цели военного присутствия тогда вообще были неопределенными. С другой стороны, США так и не выполнили главной задачи операции ? поимки бен Ладена. И, по мнению участников пресс-конференции, разбомбив половину страны и разделавшись с талибами, они не прекратят своего военного присутствия ? против них восстанет весь афганский народ, и ситуация станет такой же, как во время советской войны в этой стране.

источник: РИА "Пресс-Лайн"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

Архив новостей