25 ноября 2009, 12:47

В Нальчике задержан и доставлен в отдел милиции адвокат Магомед Абубакаров (видео)

Адвокат подсудимых по делу о событиях в Нальчике в 2005 году Магомед Абубакаров в настоящее время задержан и доставлен в 1-й отдел милиции Нальчика, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" из Нальчика коллега Абубакарова, адвокат Елена Байрамкулова.

"Его задержали на сегодняшнем митинге в Нальчике. Удалось связаться с Магомедом по телефону. Он смог говорить, сообщил, что находится в 1-м отделе милиции. Что происходит с ним там, неясно, просто он сказал, что, мол, все нормально. Но ни почему его задержали, ни на основании чего - ничего пока неизвестно и непонятно. В настоящее время я еду туда, попытаемся разобраться в произошедшем уже на месте", - сказала Елена Байрамкулова.

Дозвониться до самого Магомеда Абубакарова корреспонденту "Кавказского узла" пока не удалось - соединение происходит, но на вызов никто не отвечает.

Последний звонок Байрамкуловой также не принес никаких результатов. Адвокат смогла ответить на вызов, но не смогла говорить по телефону, и через 10-15 секунд вызов был сброшен. Однако было слышно, что рядом с ней о чем-то спорят и громко ругаются несколько человек, находящиеся в закрытом пространстве.

В настоящее время пока связаться ни с кем из адвокатов не удалось.

"Кавказский узел" следит за развитием событий и представляет видеосюжет, рассказывающий о пикете в Нальчике.

Автор: Дмитрий Флорин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей