25 ноября 2009, 10:59

В Москве милиционер насмерть забил уроженца Абхазии

 

 

В Москве сегодня сотруднику милиции, который подозревается в убийстве 23 ноября выходца из Абхазии Эдуарда Гурцкая, будет предъявлено обвинение. Следствие рассматривает бытовой мотив преступления.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в июне 2008 года в общежитии на Ясном проезде в Москве, где проживали беженцы из Азербайджана и Абхазии, около 15 сотрудников ФСИН в штатском выломали двери в три квартиры, два человека были избиты. Пострадал также и корреспондент "Новой газеты".

По данным следствия, 23 ноября этого года, примерно в 22.30 в районе станции метро "Кузьминки" сотрудник столичной милиции Анвер Ибрагимов в состоянии алкогольного опьянения, в служебной форме избил двух ранее не известных ему уроженцев Абхазии, в результате чего один из пострадавших скончался.

Поводом драки стало то, что кто-то из молодых людей не уступил другому дорогу, пишет "Время новостей".

Как сообщил глава Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет, Кузьминский суд Москвы, как ожидается, рассмотрит вопрос о заключении милиционера под стражу.

По словам Багмета, по предварительным данным, два других милиционера, находившихся рядом, не принимали участия в избиении Гурцкая. Однако расследование в отношении них продолжается.

Следователи намерены дать оценку их бездействию, "поскольку в соответствии с законом о милиции работники органов внутренних дел должны пресекать любые неправомерные действия", подчеркнул Багмет, сообщает "Интерфакс".

В СКП сообщили, что сержанта Ибрагимова сейчас допрашивают как подозреваемого в совершении преступления, а его коллег - в качестве свидетелей, однако, в правоохранительных органах не исключили, что другие участники драки из свидетелей могут тоже станут подозреваемыми, а затем и обвиняемыми, пишет "Российская газета".

Как уже сообщал "Кавказский узел", проблема межнациональных отношений в России стоит довольно остро. По данным Московского бюро по правам человека, за период с января по середину сентября совершено 169 нападений на людей на почве ксенофобии и национальной нетерпимости.  Итогом этого стали 53 погибших и не менее 218 пострадавших.

Правозащитники считают, что за большинством нападений на почве ксенофобии стоят скинхеды и активисты различных радикально- националистических организаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей