16 февраля 2002, 11:25

Южная Осетия готова к переговорам

Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, занявший этот пост в конце прошлого года, официально заявил о готовности продолжить переговоры по мирному урегулированию последствий грузино-осетинского вооруженного конфликта 1989-1992 годов. В эксклюзивном интервью "Прайм-Ньюс" он сообщил, что предложил провести в конце февраля в Цхинвали очередную встречу сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта и высказал готовность к личной встрече с ними.

Вместе с тем он подчеркнул, что "решения СКК должны не оставаться только на бумаге, их надо практически осуществлять". Кокойты заявил, что "уважает грузинский народ", но некоторые грузинские политики "делают необдуманные и несоответствующие действительности" заявления о том, что якобы с его избранием на пост президента переговорный процесс зайдет в тупик.

Он отметил, что после избрания пока не имел личных контактов с руководителями Грузии. Кокойты также?подчеркнул, что высоко оценивает посредническую роль Москвы и Владикавказа в сближении Тбилиси и Цхинвали.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости