16 февраля 2002, 11:25

Южная Осетия готова к переговорам

Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, занявший этот пост в конце прошлого года, официально заявил о готовности продолжить переговоры по мирному урегулированию последствий грузино-осетинского вооруженного конфликта 1989-1992 годов. В эксклюзивном интервью "Прайм-Ньюс" он сообщил, что предложил провести в конце февраля в Цхинвали очередную встречу сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта и высказал готовность к личной встрече с ними.

Вместе с тем он подчеркнул, что "решения СКК должны не оставаться только на бумаге, их надо практически осуществлять". Кокойты заявил, что "уважает грузинский народ", но некоторые грузинские политики "делают необдуманные и несоответствующие действительности" заявления о том, что якобы с его избранием на пост президента переговорный процесс зайдет в тупик.

Он отметил, что после избрания пока не имел личных контактов с руководителями Грузии. Кокойты также?подчеркнул, что высоко оценивает посредническую роль Москвы и Владикавказа в сближении Тбилиси и Цхинвали.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 20:49

21 июня 2018, 20:25

21 июня 2018, 19:22

21 июня 2018, 18:19

21 июня 2018, 18:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии