16 февраля 2002, 11:25

Южная Осетия готова к переговорам

Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, занявший этот пост в конце прошлого года, официально заявил о готовности продолжить переговоры по мирному урегулированию последствий грузино-осетинского вооруженного конфликта 1989-1992 годов. В эксклюзивном интервью "Прайм-Ньюс" он сообщил, что предложил провести в конце февраля в Цхинвали очередную встречу сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта и высказал готовность к личной встрече с ними.

Вместе с тем он подчеркнул, что "решения СКК должны не оставаться только на бумаге, их надо практически осуществлять". Кокойты заявил, что "уважает грузинский народ", но некоторые грузинские политики "делают необдуманные и несоответствующие действительности" заявления о том, что якобы с его избранием на пост президента переговорный процесс зайдет в тупик.

Он отметил, что после избрания пока не имел личных контактов с руководителями Грузии. Кокойты также?подчеркнул, что высоко оценивает посредническую роль Москвы и Владикавказа в сближении Тбилиси и Цхинвали.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей