24 ноября 2009, 07:22

Более 40 человек попали в снежный затор в Дагестане

В Ботлихском районе Дагестана в результате снежного завала, образовавшегося на автодороге Ведено-Анди, оказались блокированы 43 человека. Пока спасатели смогли вывести из затора 17 из них.

Все попавшие в снежный плен перемещались на пяти автомобилях - двух УАЗах, двух КамАЗах, автомобиле ГАЗ-53 и одном автобусе ПАЗ. Среди находящихся на месте завала нет детей.

На месте происшествия работают спасатели и сотрудники оперативной бригады МЧС. Накануне вечером, 23 ноября, из снежного затора в Дагестане удалось вывести 17 из 43 человек, сообщает "Интерфакс".

Очистке дорожного полотна от снежных масс мешает сильный ветер и снег. Глубина снежного покрова достигает 70 см. Все люди, попавшие в затор, размещены в придорожном вагончике, где предоставлено питание и горячий чай. Работы по устранению снежного завала продолжаются, пишет портал "Юга.ру".

Кроме того, 23 ноября в горах Ботлихского района Дагестана удалось спасти семерых жителей селения Гагатли, считавшихся пропавшими без вести.

По данным пресс-службы республиканского управления МЧС России, мужчины в возрасте от 30 до 40 лет около 14:00 мск в воскресенье, 22 ноября, вышли пешком из селения Гагатли, направились в отдаленные хутора, чтобы проведать родственников, и пропали.

"Администрация района послала за пропавшими вторую группу поисковиков из числа местных жителей", - добавили в МЧС.

По данным источника, "группа поиска дошла до хутора и обнаружила там пропавших вместе с местными жителями", передает ИТАР-ТАСС. Все они были эвакуированы в селение Гагатли. Жертв и пострадавших нет, отмечает "Росбалт".

Отметим, что в последнее время непогода часто преподносит жителям Дагестана неприятные сюрпризы. Так, 3 ноября в столице Дагестана бывл введен режим чрезвычайной ситуации в связи непрекращающимся дождем. Накануне, 2 ноября, в Махачкале забилась ливневая канализация, и вода затопила городские улицы. Жилищно-коммунальное хозяйство города  оказалось не готово к такому испытанию.

В ночь на 30 сентября в результате ливневых дождей и снега в горных районах Дагестана и вызванных ими селевых потоков, налипания мокрого снега и образования гололеда на проводах линий электропередачи произошли аварийные отключения линий и трансформаторных пунктов. Стихия оставила без электричества жителей 64 сел в семи горных районах. Как сообщал "Кавказский узел", без энергоснабжения в Дагестане остались более 12 тыс. человек.

Экономика Дагестана уже серьезно пострадала в результате продолжительных ливневых дождей, которые прошли в республике с 20 по 29 сентября. Тогда разгул стихии оставил без электричества жителей 64 сел в семи горных районах республики, без энергоснабжения оставались более 12 тысяч человек. В столице Дагестана Махачкале были подтоплены 12 улиц в частном секторе, а также первые этажи домов - на высоту от 20 до 40 см. Большой ущерб в результате дождей был нанесен Хасавюрту.

Ночью 21 сентября из-за сильных дождей недалеко от города Кизилюрт сошел с рельсов в результате затопления железнодорожного полотна товарный поезд, в результате на железнодорожной ветке Кизилюрт - Шамхал были задержаны восемь составов, в которых должны были ехать более тысячи пассажиров. А в Кизилюртовском районе Дагестана и в городе Дербент оказались подтоплены более 500 домов, затоплены подстанции, повреждены линии электропередачи и трансформаторы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей