Жительница Ростова-на-Дону Виктория Радочинская, ставшая "Миссис мира - 2009". Вунгтау, 22 ноября 2009 года. Фото с сайта www.peru.com

23 ноября 2009, 18:45

Девушка из Ростовской области стала "Миссис мира - 2009"

Жительница Ростова-на-Дону победила в финале престижного международного конкурса "Миссис мира - 2009", который прошел вечером 22 ноября в южном вьетнамском городе Вунгтау. В качестве награды 31-летней Виктории Радочинской была вручена корона из белого золота, украшенная 63 рубинами, общей стоимостью около 100 тыс. долларов.

Девушки из Ростовской области не впервые получают награды на конкурсах красоты. Так, в 2007 году ростовчанка Елена Потана стала победительницей международного конкурса красоты "Краса Мира 2007" в Пекине, а в 2006 году жительница Ростова-на-Дону Татьяна Котова была признана самой красивой девушкой России, получив корону конкурса "Мисс Россия". 25 тыс. долларов призовых Татьяна подарила школе и детском дому.

На конкурсе во Вьетнаме, победительницей которого стала Виктория Радочинская, выбирают самых красивых замужних женщин мира. Победительница замужем уже более девяти лет, у нее есть четырехлетний сын Богдан, муж занимается бизнесом, а сама она работает в сфере связей с общественностью. Теперь, по правилам шоу, Виктория Радочинская в течение года будет путешествовать по разным странам с благотворительными программами, сообщает "Интерфакс".

Второе и третье место по итогам конкурса жюри присудило представительницам США и Вьетнама. Всего за выход в финал "Миссис мира" боролись представительницы 76 государств и территорий мира, передает ИТАР-ТАСС.

Диана, сестра победительницы, рассказала, что Виктория с 16 лет посещала школу красоты. В ее списке побед такие титулы: "Фотомодель Ростова" и "Фотомодель Юга России-1998". А в прошлом году она стала дипломантом международного фестиваля красоты и успеха "Пани Украина" в Донецке в номинации "Пани экстравагантность". Виктория занимается в тренажерном зале с тренером, плавает и любит йогу.

По словам Дианы, Виктория говорит, что весь секрет ее стройности (молодая женщина сохранила прекрасную фигуру - у нее идеальные пропорции: 91-62-91)  – в сыне-непоседе. "Бегая за ним, сжигает уйму калорий. И поэтому советует всем женщинам рожать побольше малышей. Кстати, и сама мечтает еще об одном", - рассказала сестра Виктории "Свободной прессе".

Конкурс красоты "Миссис мира", инициатором которого был американский бизнесмен Дэвид Мармел, получил статус международного в 1990 году. С тех пор россиянки уже несколько раз становились победительницами этого конкурса. Так, в 2006 г. главной героиней шоу, состоявшегося в БКЗ "Октябрьский" в Санкт-Петербурге, стала Софья Аржаковская – уроженка Северной столицы и выпускница Уфимского хореографического училища. А годом раньше победительницей финала конкурса, который проходил в Сочи, стала американка Диана Такер. Тогда россиянка Марина Гафронова получила титул "Миссис фитнес". В прошлом году конкурс выиграла замужняя красавица с Украины.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что успех на конкурсах красоты приходит и к участницам из других регионов ЮФО. Так, Светлана Степанковская из Краснодара на конкурсе "Мисс Россия-2009", прошедшем 8 марта в Москве, получила титул "Первой вице-мисс Россия-2009". В финале приняли участие 50 девушек из РФ.

В 2007 году титул "Первой вице-мисс Россия" также достался девушке из Краснодара - его завоевала 20-летняя модель Симонна Левенок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей