23 ноября 2009, 06:06

Избирком Калмыкии: большинство мест в городском собрании Элисты у "Единой России"

На выборах депутатов Элистинского городского собрания (ЭГС), по предварительным данным, убедительную победу одержали представители "Единой России", сообщил сегодня председатель избирательной комиссии Элисты Михаил Намруев.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 22 ноября в Элисте прошли внеочередные выборы депутатов горсобрания столицы Калмыкии. Кандидатами на 25 депутатских мандатов были зарегистрированы 135 человек.

"Единая Россия" выдвинула 25 кандидатов, КПРФ - 14. Девять представителей "Справедливой России" решили попробовать свои силы не от партии, а как самовыдвиженцы.

"Конституционное большинство в городском собрании четвертого созыва - у "Единой России", представители КПРФ не завоевали ни одного мандата", - рассказал Намруев.

По его словам, в 17 избирательных округах из 25 кандидатов одержали победу кандидаты-единороссы, по другим округам - кандидаты, выдвинутые в порядке самовыдвижения, сообщает "Интерфакс".

Глава избиркома отметил, что экс-председатель городского собрания Сергей Тадонов, ранее исключенный из партии «Единая Россия», не смог набрать большинства голосов на своем избирательном участке, хотя несколько депутатов предыдущего созыва были переизбраны на новый срок полномочий.

По предварительным данным, в голосовании приняли участие свыше 28,5 тыс. избирателей, что составляет около 35% от общего числа включенных в списки (83 тыс. 477 избирателей), передает "Газета.ru".

Ряд депутатов Элистинского городского собрания третьего созыва, кандидаты в депутаты горсобрания четвертого созыва ранее приняли обращение к избирателям. В нем они просили жителей города сделать осознанный выбор, проголосовав не за партии, а за кандидатов.

Напомним, что Элистинский городской суд по иску ряда депутатов горсобрания 8 октября отменил решение о назначении досрочных выборов депутатов Элисты. Однако Верховный суд Калмыкии, удовлетворив кассационную жалобу председателя горсобрания Сергея Тадонова, отменил постановление городского суда.

Третий созыв горсобрания Элисты был избран в феврале 2005 года. Элистинские депутаты не раз выступали с критическими замечаниями в адрес президента Калмыкии Илюмжинова и правительства республики, а также открыто защищали мэра Элисты Радия Бурулова в ходе следствия по возбужденному в отношении него делу.

Так, 25 апреля 2008 года депутаты городского собрания столицы Калмыкии Элисты заявили о недоверии Илюмжинову, а 12 марта большинство депутатов городского собрания Элисты поддержало Бурулова в требовании политической реабилитации, о которой он заявил в ходе 33-го заседания Элистинского городского собрания третьего созыва.

Напомним также, что проверки элистинского муниципалитета, в результате которых было заведено уголовное дело в отношении мэра Элисты, начались в январе прошлого года, после того, как Бурулов ответил отказом на предложение калмыцкого президента добровольно оставить свой пост и, в свою очередь, сам публично предложил главе Калмыкии подать в отставку, взяв на себя ответственность за бедственное социально-экономическое положение республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей