22 ноября 2009, 17:40

В Германии завершились переговоры президентов Армении и Азербайджана

Сегодня в Мюнхене (Германия) в резиденции генконсула Франции состоялась очередная встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

Эта встреча стала уже шестой в текущем году. До этого встречи глав Армении и Азербайджана по карабахскому урегулированию проходили 8 октября в Кишеневе, 17 июля в Москве, 4 июня в Санкт-Петербурге, 7 мая - в Праге, 28 января в Давосе.

В сегодняшней встрече, кроме президентов двух стран, приняли участие министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, сопредседатели Минской группы ОБСЕ Роберт Братке (США), Бернар Фасье (Франция), Юрий Мерзляков (Россия), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анжей Каспшик, сообщает агентство "АзерТАдж".

В ходе встречи был произведен обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, передает агентство PanARMENIAN. Подробности об итогах переговоров пока не известны.

Накануне встречи глава Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в случае, если предстоящая 22 ноября в Мюнхене встреча президентов Азербайджана и Армении по урегулированию нагорно-карабахского конфликта закончится безрезультатно, война в регионе может быть возобновлена.

В свою очередь азербайджанские политологи не исключают, что по итогам  сегодняшней встречи может быть согласован документ по урегулированию карабахского конфликта. Так, по мнению политолога Фикрет Садыхова, после подписания протоколов с Турцией стоит ожидать продвижения и в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

Комментируя итоги предыдущей встречи в Кишине, Алиев сказал, что "по некоторым вопросам урегулирования нагорно-карабахского конфликта есть прогресс". В то же время он отметил, что стороны не сумели прийти к согласию по основным обсуждавшимся вопросам. В свою очередь, официальный Ереван назвал конструктивным настрой на встрече.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ 2 и 3 октября находились с визитом в Нагорном Карабахе, после чего российский сопредседатель Юрий Мерзляков заявил, что процесс урегулирования идет, и между Арменией и Азербайджаном уже осталось не так много несогласованных пунктов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей