22 ноября 2009, 12:50

В Махачкале милиционер подорвался на мине-ловушке

В столице Дагестана недалеко от проспекта Акушинского, где расположены Детская многопрофильная больница и база ОМОН, произошел взрыв при попытке милиционера снять с капота своей машины мину-ловушку. В результате инцидента сотрудник милиции ранен.

Отметим, что накануне, 21 ноября, в республике произошел еще один инцидент. В ходе спецоперации житель Буйнакского района Дагестана Хан Хадисов, пытавшийся установить фугас на автодороге в селении Дуранги, был убит во время его закладки.

Сегодняшний взрыв произошел примерно в 10.05 мск у входа на территорию базы ОМОН-1 МВД Дагестана в Махачкале. "Взрывное устройство сработало, когда боец отряда милиции особого назначения подошел к своему автомобилю. Он увидел на капоте машины банку от пива и кильку. Сотрудник правоохранительных органов попытался скинуть их с капота. В этот момент бомба и сработала", - сказал оперативный дежурный ГУВД Махачкалы.

По данным начальника пресс-службы МВД Дагестана Марка Толчинского, посторонний предмет на капоте машины оказался миной-ловушкой. В результате взрыва милиционер получил тяжелое ранение и находится в реанимации, передает "Интерфакс". Ему оторвало кисть руки, отмечает "Росбалт".

В настоящий момент место, где произошел взрыв, оцеплено, пишет "Газета.ru".

В Дагестане довольно часто находят взрывные устройства и происходят взрывы. При этом в большинстве случаев теракты направлены против сотрудников силовых структур региона и их родственников.

Так, 13 ноября на железнодорожном перегоне между селами Каякент и Берикей был обнаружен подозрительный предмет. Во время обследования местности милиционерами сработала мина-ловушка. Никто не пострадал, саперы сумели обезвредить основную бомбу. Позже было найдено ещё одно взрывное устройство. Из-за этого задержали 4 поезда.

В тот же день две бомбы были заложены на кладбище в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана. Там в результате взрыва первой бомбы погибли вдова бывшего начальника территориального пункта милиции Абдулмалика Магомедова Елена Трифтониди, их дочь Гульбарият Магомедова и сестра Магомедова Умуханум Хизриева. Во время подготовки к похоронам, примерно в 14.00, в нескольких метрах от места взрыва было обнаружено еще одно взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Оно было уничтожено взрывотехниками.

2 ноября в столице Дагестана была заминирована автомашина сотрудника правоохранительных органов. Специалисты полагают, что взрывное устройство было заложено ночью и по неизвестной причине не сработало.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей