22 ноября 2009, 08:25

В Дагестане убит мужчина, минировавший дорогу

В ходе спецоперации 21 ноября житель Буйнакского района Дагестана Хан Хадисов, пытавшийся установить фугас на автодороге в селении Дуранги, был убит во время его закладки.

"Около 22.00 мск сотрудники милиции обнаружили на автодороге в районе селения Дуранги легковой автомобиль и мужчину, который пытался установить на обочине фугас. Увидев милиционеров, он открыл по ним огонь из автоматического оружия", - сообщили в Буйнакском РОВД.

Милиционеры открыли ответный огонь, убив его, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана "Интерфакс".

В настоящее время место, где был обнаружен диверсант, оцеплено. С наступлением светлого времени суток планируется провести проверку дороги и машины, на которой он приехал с тем, чтобы установить, нет ли там самодельных взрывных устройств, передает "Газета.ru".

Отметим, что в Дагестане довольно часто находят взрывные устройства. Так, за один день 13 ноября таких случаев было сразу несколько. На железнодорожном перегоне между селами Каякент и Берикей был обнаружен подозрительный предмет. Во время обследования местности сработала мина-ловушка. Никто не пострадал, саперы сумели обезвредить основную бомбу.  Позже было найдено ещё одно взрывное устройство. Из-за этого задержали 4 поезда.

В этот же день две бомбы были заложены на кладбище в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана. Там в результате взрыва первой бомбы погибли вдова бывшего начальника территориального пункта милиции Абдулмалика Магомедова Елена Трифтониди, их дочь Гульбарият Магомедова и сестра Магомедова Умуханум Хизриева.

Во время подготовки к похоронам, примерно в 14.00, в нескольких метрах от места взрыва было обнаружено еще одно взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Оно было уничтожено взрывотехниками управления с помощью накладного заряда.

Отметим также, что ранее на железной дороге в Дагестане уже происходили взрывы. Так, 14 сентября произошел взрыв на железной дороге в Дербентском районе, жертв и пострадавших не было. Мощность взрыва тогда составила около 250 граммов в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей