22 ноября 2009, 00:42

В Ингушетии дважды обстрелян пост ДПС, есть пострадавшие

В Ингушетии на федеральной трассе "Кавказ" под Назранью вечером 21 ноября был повторно обстрелян пост ДПС, после того как по факту первого обстрела туда прибыла для изучения обстановки следственно-оперативная группа. Два человека ранены, пятеро контужены.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 ноября около 19:15 неизвестный обстрелял из гранатомета стационарный пост милиции на Экажевском перекрестке возле Назрани. Ранения средней тяжести тогда получил один милиционер.

Повторный выстрел из гранатомета был произведен, когда на посту находилась оперативно-следственная группа, передает радио "Маяк".

"После прибытия на место происшествия следственно-оперативной группы, примерно в 20:15 неустановленным лицом из ручного гранатомета был произведен обстрел сотрудников следственного отдела. В результате руководитель Назрановского городского следственного отдела получил касательное ранение затылочной части головы", - сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ на своем интернет-сайте.

По данным СКП РФ, раненому была оказана амбулаторная медицинская помощь. Кроме того, были контужены пятеро сотрудников следственного отдела.

По данному факту следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст., 295, 317 и ч. 2 ст.222 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия и боеприпасов),  приводит сообщение СКП РФ агентство "Интерфакс".

Обстановка в Ингушетии остается напряженной. Сообщения о нападениях, обстрелах и терактах, направленных против сотрудников силовых структур, приходят из республики довольно часто.

Так, 20 ноября неизвестные обстреляли автомобиль УГИБДД МВД республики, в результате чего был ранен один сотрудник ведомства, который при госпитализации скончался.

Утром 15 ноября неизвестные обстреляли пост милиции в Сунженском районе Ингушетии, а затем подорвали автомобили. Вечером того же дня в Назрани на улице Южной был обстрелян дом сотрудника ГАИ ГОВД Назрани Магомеда Евлоева. Жертв и пострадавших не было.

13 ноября по ходу следования колонны с военнослужащими в районе Назрани произошел взрыв. Пострадавших не было, обстоятельства инцидента выясняются. А 1 ноября было обстреляно здание Назрановского РОВД, расположенное в селении Экажево. Ранения получил один сотрудник милиции.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 12:39

19 июля 2018, 12:35

  • Генсек НАТО напомнил Путину о независимости Грузии

    Россия не вправе влиять на решение Грузии стать членом НАТО, заявил 18 июля генсек альянса Йенс Столтенберг в ответ на обещание жесткой реакции президентом России. Решение вступить в НАТО не угрожает какой-либо стране, заверил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

19 июля 2018, 12:16

19 июля 2018, 11:46

19 июля 2018, 10:45

  • Дагестанское УФСИН объяснило смену руководителя

    Николай Сангаджигоряев возглавлял УФСИН по Дагестану на время командировки, и информация об отстранении его от должности после приезда московской комиссии не соответствует действительности, заявило сегодня ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей