21 ноября 2009, 23:05

В Волгоградской области в колонии №12 ликвидирован пожар, пострадавших нет

21 ноября 2009 года около 17.40 мск в помещении бывшего цеха деревообработки на территории исправительной колонии №12 в г. Волжском Волгоградской области возник пожар. Возгорание обнаружила дежурная служба.

"На начальном этапе тушением занимались ведомственные пожарные расчеты и добровольные дружины из числа личного состава и спецконтингента. Оперативно подоспели пожарные МЧС. Совместными умелыми действиями пожар был локализован и потушен", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Ирина Игнатова, сотрудница пресс-службы Управления службы исполнения наказаний в Волгоградской области.

По словам Игнатовой, площадь пожара составила около 300 квадратных метров. В пресс-службе заверили, что жертв и пострадавших нет.

"Беспорядков, попыток побега, конфликтов среди осужденных во время пожара не допущено", - подчеркнула Игнатова.

Причина возгорания выясняется. Ущерб незначительный, так как станков, оборудования, материалов в помещении не было. По факту возгорания проводится служебная проверка.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в колонии №9, расположенной в окрестностях Волгограда был предотвращен побег осужденных, которые в течение шести месяцев делали подкоп.

В 2008 году в колонии-поселении №3 Волгоградской области нарушения при использовании труда осужденных стали причиной 11 побегов. При этом два побега руководством колонии были сокрыты. В отношении начальника колонии-поселения возбуждено уголовное дело.

Также сообщалось, что Уполномоченный по правам человека Волгоградской области совместно с представителями ГУВД Волгоградской области проверил соблюдение прав лиц, содержащихся в местах временного ограничения свободы. Так, в изоляторе города Волжского задержанных кормят всего один раз в день вместо положенных трех.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей