21 ноября 2009, 22:10

У берегов Абхазии подлодка Черноморского флота РФ подала сигнал бедствия

В ночь с 20 на 21 ноября недалеко от берегов Абхазии на борту единственной на сегодня боеспособной подводной лодки Черноморского флота России "Алроса", базирующейся в Севастополе, произошла внештатная ситуация и был подан сигнал бедствия.

После того, как команда подводной лодки не смогла самостоятельно решить проблему, судно в 8.05 утра 21 ноября подало сигнал SOS. Подробности ЧП на данный момент неизвестны.

В это время подводная лодка находилась на расстоянии в 150 км от Сухуми (Абхазия). Для решения внештатной ситуации на российской подводной лодке срочно были направлены два самолета "Ан" и один Б-12, сообщает военно-экспертное издания "Флот2017".

Спустя некоторое время российская сторона заявила, что "Алроса" выполняет учебно-боевые задания в упомянутом районе. Ни о каких происшествиях на подводной лодке не сообщалось.

Заявку на выход в море подводной лодки "Алроса" командование ЧФ России украинской стороне не предоставляло, сообщает агентство УНИАН.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Россия создаст пункт базирования Черноморского флота в Новороссийске (Краснодарский край). По словам первого замначальника Главного штаба ВМФ вице-адмирала Олега Бурцева, это будет сделано вне зависимости от ситуации с базой в Севастополе.

О том, что Россия не собирается досрочно покидать Севастополь, заявил 14 июля в Новороссийске на совещании по результатам учений "Кавказ-2009" начальник Генштаба ВС России Николай Макаров.

Россия также начала работы по созданию пункта базирования российского ВМФ в Очамчире (Абхазия), однако, по заверению моряков, крупные корабли там базироваться не будут.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей