21 ноября 2009, 22:10

У берегов Абхазии подлодка Черноморского флота РФ подала сигнал бедствия

В ночь с 20 на 21 ноября недалеко от берегов Абхазии на борту единственной на сегодня боеспособной подводной лодки Черноморского флота России "Алроса", базирующейся в Севастополе, произошла внештатная ситуация и был подан сигнал бедствия.

После того, как команда подводной лодки не смогла самостоятельно решить проблему, судно в 8.05 утра 21 ноября подало сигнал SOS. Подробности ЧП на данный момент неизвестны.

В это время подводная лодка находилась на расстоянии в 150 км от Сухуми (Абхазия). Для решения внештатной ситуации на российской подводной лодке срочно были направлены два самолета "Ан" и один Б-12, сообщает военно-экспертное издания "Флот2017".

Спустя некоторое время российская сторона заявила, что "Алроса" выполняет учебно-боевые задания в упомянутом районе. Ни о каких происшествиях на подводной лодке не сообщалось.

Заявку на выход в море подводной лодки "Алроса" командование ЧФ России украинской стороне не предоставляло, сообщает агентство УНИАН.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Россия создаст пункт базирования Черноморского флота в Новороссийске (Краснодарский край). По словам первого замначальника Главного штаба ВМФ вице-адмирала Олега Бурцева, это будет сделано вне зависимости от ситуации с базой в Севастополе.

О том, что Россия не собирается досрочно покидать Севастополь, заявил 14 июля в Новороссийске на совещании по результатам учений "Кавказ-2009" начальник Генштаба ВС России Николай Макаров.

Россия также начала работы по созданию пункта базирования российского ВМФ в Очамчире (Абхазия), однако, по заверению моряков, крупные корабли там базироваться не будут.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 10:00

20 июля 2018, 09:27

20 июля 2018, 09:20

20 июля 2018, 08:56

  • Мария Ласицкене выиграла чемпионат России

    Спортсменка из Кабардино-Балкарии завоевала золотую медаль чемпионата России по легкой атлетике. "Серебро" досталось волгоградской прыгунье в высоту Анне Чичеровой, отбывшей дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.

20 июля 2018, 08:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей