16 февраля 2002, 10:26

Среди пленных талибов и боевиков "Аль-Каиды" в Гуантанамо содержатся пять граждан России

Агенты российских спецслужб должны допросить пленных российских талибов на базе Гуантанамо.

В ближайшее время на Кубу может прибыть группа из Москвы, в которую войдут представители соответствующих ведомств, для проверки информации о нахождении на военной базе США в Гуантанамо граждан России.

В задачу этой группы также будет входить работа по установлению личностей россиян, которые, как предполагается, воевали на стороне талибов.

Ранее источники в российских властных структурах сообщили, что в Москве "получили от американской стороны информацию, указывающую на то, что среди заключенных на базе в Гуантанамо действительно есть россияне".

Источники подчеркнули, что "все необходимые консульские действия, связанные с обеспечением интересов этих граждан России, будут предприняты".

По информации "Газеты.Ru" из чеченских источников, среди пленных талибов и боевиков "Аль-Каиды" в Гуантанамо содержатся пять граждан России: один башкир, один татарин, два черкеса и один балкарец. Собственно чеченцев, как утверждает пресс-секретарь Масхадова Майербек Вачагаев, на Гуантанамо нет. Причем по его словам, американская сторона уведомила об этом представителей Масхадова до того, как соответствующие сведения были переданы российсому МИД.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей