21 ноября 2009, 19:35

В Москве убит гражданин Азербайджана

В Москве сегодня совершено убийство гражданина Азербайджана, 1977 года рождения, временно зарегистрированного в столице, который занимался бизнесом.

Как ранее сообщал "Кавказский узел",  21 октября стало известно, что сотрудники московской милиции раскрыли заказное убийство бизнесмена из Азербайджана, застреленного в мае этого года на улице Покровка. По подозрению в преступлении разыскивается 26-летний азербайджанец.

Сегодняшнее убийство произошло возле дома №42 по улице Верхние Поля. Неизвестные несколько раз выстрелили в мужчину, после чего скрылись.

"Позже прибывшие на место происшествия сотрудники милиции установили, что погибший мужчина является гражданином Азербайджана, в Москве зарегистрирован, а также занимается частным предпринимательством", - отметили в милиции агентству "Интерфакс".

По одной из версий, причиной убийства могла стать профессиональная деятельность погибшего. Следствие не исключает выяснения отношений внутри этнических группировок, сообщает радиостанция Сити-FM.

Отметим, в столице криминальные инциденты с участием уроженцев Азербайджана случаются нередко. Так, в ночь на 6 ноября в Москве в ночном клубе на улице Братиславская гражданин с удостоверением следователя Следственного комитета из травматического пистолета причинил множественные ранения двум гражданам Азербайджана, после чего был задержан милицией.

3 сентября на северо-востоке Москвы неизвестный расстрелял студента Московского института экономики и культуры, уроженца Азербайджана Расула Халилова, который оказался фигурантом дела о нападении весной прошлого года группы националистов из организации "Черные ястребы" на двух московских студентов.

2 февраля в Юго-восточном административном округе Москвы было  совершено убийство предпринимателя, уроженца Азербайджана. А в ночь на 31 января во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга также был убит уроженец Азербайджана. Тело 53-летнего мужчины с множественными ножевыми ранениями было найдено рядом с кинотеатром "Балканы" на Будапештской улице. Погибший занимался частным извозом.

В 2008 году в информации "Кавказского узла" сообщалось о девяти случаях нападений на азербайджанцев в России, мотивами которых была признана межнациональная рознь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей