21 ноября 2009, 00:00

Старик Тегтха

Слои "Кавказского узла":

Давным-давно жил старик по имени Тегтха. У него был карман из верблюжьей брюшины.

Шел однажды старик Тегтха "тек-тук" и нашел большую иглу, спрятал ее в карман из верблюжьей брюшины. Пошел он дальше "тек-тук", и нашел он белые совиные яйца. Спрятал их также в карман из верблюжьей брюшины. Пошел он дальше "тек-тук" и нашел змею. Спрятал ее за пазуху.

Опять он побежал "тек-тук", и нашел он колотушку. Потом он нашел кобылий послед.

Источник: http://talks.guns.ruИ вот пошел он дальше "тек-тук", и увидел он вдали бедную юрту. Вошел он в жилище. В юрте никого не оказалось. Одно из яиц совы он запек в золе и съел, остальные два положил в золу. Выпил он чигяну, а в остатки чигяна положил змею. Потом в подушку воткнул иглу, у двери положил на пол кобылий послед, на дверь прицепил колотушку. А сам спрятался за скарбом.
Хозяйкой юрты была старушка. Она ходила за кизяком. Вернулась домой и захотела выпить чигяну, приподняла сосуд, а там змея зашипела.

- Дярке!- вскричала она, села на кровать и укололась об иглу.

- Дярке!- вскрикнула опять хозяйка и подбежала к очагу. В этот момент совиные яйца треснули от жара и ослепили старуху.

Стала бегать старуха по юрте и поскользнулась о послед кобылицы. Когда она уже вставала, колотушка ударила ее по голове, и она упала и умерла. А старик Тегтха смеялся, смеялся и тоже умер - кишка лопнула от смеха.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей