21 ноября 2009, 06:26

В Ростовской области 14 марта пройдут муниципальные выборы

В Ростовской области 14 марта будут избраны 46 глав муниципальных образований и 704 депутата представительных органов муниципальных образований. Голосование в этот день пройдет на 1946 избирательных участках. В списки будут внесены 2545880 избирателей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избирательной комиссии области.

Будут избраны главы администраций всех восьми районов Ростова-на-Дону, а также мэр Ростова-на-Дону и мэры таких крупных городов области, как Новочеркасск, Волгодонск, Шахты, Каменск-Шахтинский. Состоятся выборы глав почти всех сельских районов (в последний момент к этому списку присоединился Целинский район, глава администрации которого ушел в штат замгубернатора области Дживана Вартаняна), семи глав городских и сельских поселений.

С 13 по 23 декабря районные собрания депутатов и депутаты городских дум должны принять решение о назначении выборов на 14 марта. С этого момента начнется выдвижение кандидатов.

Впрочем, уже известно, что в Шахтах на кресло мэра намерены претендовать действующий мэр Сергей Понамаренко, выдвинутый единороссами, и представитель КПРФ Геннадий Ильин. Остальные партии в городе с кандидатурами еще не определились.

В области считают, что предстоящие выборы будут намного сложнее, чем октябрьские. Уже в октябре количество партийных выдвиженцев увеличилось в четыре раза. А в марте, как предполагается, их будет еще больше.

Как считает председатель облизбиркома Сергей Юсов, такое внимание к предстоящим выборам объясняется тем, что они станут своего рода лакмусовой бумажкой предстоящих в 2011 году федеральных выборов. Именно в марте 2010 г. партии смогут реально определить, насколько доверяют им избиратели.

На прошедшей коллегии администрации области, где были подведены итоги развития региона за девять месяцев, губернатор области Владимир Чуб предупредил действующих глав администраций от чрезмерного увлечения предвыборной борьбой.

"Это партийные дела, - сказал Владимир Чуб, - а ваше дело - прежде всего занятость людей". Он также предостерег тех глав, кто не собирается баллотироваться на новый срок, от опрометчивых решений напоследок, приведя пример их коллегу, принимавшего последние постановления в пользу родственников.

Напомним, 11 октября в Ростовской области выбирали мэра Азова, депутатов городских Дум городов Азова и Батайска, депутатов собрания депутатов Куйбышевского района, глав Кружилинского сельского поселения Шолоховского района, Ряженского сельского поселения Матвеево-Курганского района, Кировского сельского поселения Целинского района и депутатов собрания депутатов Константиновского городского поселения Константиновского района.

В результате Ростовской области было возбуждено уголовное дело по факту фальсификации избирательных бюллетеней на выборах мэра города Азова и депутатов городской думы, прошедших 11 октября.

Фальсификаторов "поймали за руку" на участке N1638 наблюдатели от оппозиционных партий. В подсобном помещении избирательного участка наблюдателями были обнаружены 298 бюллетеней по выборам мэра и 310 бюллетеней по выборам депутатов городской Думы с отметками за кандидатов от "Единой России".

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей