20 ноября 2009, 00:00

Татарская легенда о звёздах

Слои "Кавказского узла":

Как-то Татарин ехал в телеге, запряженной парой волов. Вдруг на них напал Волк, который вскочил на спину одного из Волов, и загрыз бы, если бы не Татарин, ударивший Волка вилами.

Читатель, нанеси свой регион или населенный пункт на Яндекс-карту Кавказа!

У каждого места на Кавказе есть свое предание, но знают эти истории единицы. Расскажи легенду о своей малой родине миллионам пользователей Рунета - опубликуй её на Вики "Кавказского узла".

Созвездие Большой Медведицы в атласе Яна Гевелия. Фото с сайта http://ru.wikipedia.orgТак как Бог запрещает нападать на домашних животных, когда они несут работу, то Волк был наказан. Бог впряг его в телегу парой с Волом и весь этот кортеж поместил на небо в назидание потомству.

Так и идет впереди Хозяин – самая большая звезда Большой Медведицы, за ним – Вол, и потом – Волк, двойная звезда, и, наконец, дышло телеги.

источник: Записано М.Краснянским в разных станицах Ростовской области

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей