20 ноября 2009, 18:30

В Абхазии стали общедоступными семь российских телеканалов

Семь российских телеканалов вошли в перечень обязательных общедоступных телеканалов на территории Абхазии. Они являются обязательными для распространения на всей территории Абхазии и бесплатными для потребителей.

Отметим, что ранее вещание телеканалов России на территории Абхазии и Южной Осетии пресекалось Грузией. Как сообщал "Кавказский узел", в августе Национальная комиссия по регулированию коммуникаций Грузии (НКРК) заочно оштрафовала российские телеканалы на 50 тыс. лари (примерно 30 тыс. долларов) каждый по обвинению в вещании на территориях Абхазии и Южной Осетии без разрешения Грузии.

В соответствии с распоряжением президента Абхазии Сергея Багапша в список обязательных вошли телеканал "Культура", Российский информационный канал "Вести", телеканал "Российское телевидение", "Первый канал", кубанский телеканал "НТК", телеканал "НТВ" и "Петербург-5 канал", пишет "Интерфакс".

Эфирная наземная трансляция общедоступных обязательных телеканалов на всей территории Абхазии осуществляется совместным абхазо-российским предприятием "Экран", отмечает "Росбалт".

Отметим, закон Грузии "Об оккупации" запрещает частным компаниям заниматься коммерческой деятельностью какого-либо вида в Абхазии и Южной Осетии. В прошлом году комиссия по регулированию телекоммуникаций Грузии наложила штраф на российские радиостанцию "Вести FM" и "Первый канал" также за вещание в Абхазии и Южной Осетии.

 

Напомним также, президент РФ подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии" в результате августовских событий прошлого года в Южной Осетии 26 августа 2008 года. Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал это решение руководства России как "беззаконие" и призвал руководителей ведущих государств мира и международных организаций максимально ускорить интеграцию Грузии в НАТО и ЕС. Позже Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей