20 ноября 2009, 17:21

Белорусские парламентарии покинули Абхазию "с самыми хорошими впечатлениями"

Белорусские парламентарии покинули сегодня Абхазию "с самыми хорошими впечатлениями". Об этом перед отъездом из Сухума журналистам сказал глава парламентской делегации Белоруссии Михаил Русый.

"Обо всем, что мы здесь увидели и услышали, будет доложено нашему парламенту и избирателям, - сказал Михаил Русый. - Мы встретились не только с представителями исполнительной и законодательной ветвей власти, мы пообщались с различными людьми - политическими лидерами, творческой интеллигенцией, молодежью, духовенством, и просто гражданами. Именно после общения с людьми из различных слоев общества складывается целостная структура и впечатления о государстве".

По словам Русого, еще две парламентские группы одновременно работали в Южной Осетии и Грузии, поскольку "надо знать мнение всех сторон, чтобы было выработано единое правильное решение".

Белорусские парламентарии находились в Абхазии с 17 по 20 ноября для детального изучения ситуации в республике, перед тем как начать обсуждение обращений парламентов Абхазии и Южной Осетии о признании независимости этих двух республик.

Парламентарии встретились с властями Абхазии, духовенством, студентами Абхазского государственного университета.

По словам проректора АГУ Виктора Маландзии, у народа Абхазии особо теплое отношение к Белоруссии в связи с тем, что в 1990-х годах руководство этой страны не поддержало введение экономических санкций в отношении Абхазии.

Вместе с тем Маландзия отметил, что жители республики ожидали, что второй страной после России, признавшей независимость Абхазии, станет Белоруссия.

На вопрос одного из студентов о причинах затянувшегося процесса признания независимости Абхазии Минском, глава белорусской делегации парламентарий Михаил Русый ответил: "Процесс не затянулся, а как раз начался".

Напомним, что 19 ноября парламентская делегация Белоруссии во главе с зампредседателя белорусской парламентской комиссии по международным делам и связям с СНГ Владимиром Кужановым побывала в Южной Осетии. Перед этим депутаты посетили регион Шида Картли, в частности, границу с Южной Осетией, а также встретились с губернатором региона Шида Картли Ладо Варзелашвили.

Первые же встречи прошли в Тбилисском государственном университете имени Иване Джавахишвили и в парламенте Грузии. Депутаты встретились с парламентской оппозицией Грузии, а также председателем парламента Давидом Бакрадзе. Встреча также состоялась в МИДе с главой ведомства Григолом Вашадзе.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей