20 ноября 2009, 11:04

В Дагестане задержаны подозреваемые в покушении на муллу Абакарова

Милиция Дагестана задержала двух человек, которые, по версии следствия, и стреляли вечером 19 ноября в муллу мечети села Старые Миатли Кизилюртовского района Ибрагима Абакарова.

Напомним, покушение на Ибрагима Абакарова было совершено около 20.35. Он был доставлен в больницу и прооперирован, врачи оценили его состояние как тяжелое.

По подозрению в совершении покушения на муллу были задержаны житель станицы Бороздиновская Шелковского района Чечни и уроженец селения Агвали Цумадинского района Дагестана, передает "Эхо Москвы".

Имама мечети преступники  поджидали у его приусадебного участка, откуда и был открыт огонь. Сейчас врачи районной больницы продолжают бороться за жизнь священнослужителя, сообщает РИА "Дагестан".

Это уже не первое за текущий месяц покушение на священнослужителя в Дагестане. Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября был убит имам мечети селения Бавтугай, также Кизилюртовского района, Тинамагомед Рамазанов.

Отметим, что с начала года в Дагестане совершен целый ряд убийств представителей мусульманского духовенства.

Так, 3 октября на федеральной трассе "Кавказ" неизвестные убили преподавателя Исламского университета в Хасавюрте Муртазали Магомедова.

18 июля была совершена попытка убийства заместителя имама Джума-мечети Буйнакска Ислама Меджидова.

25 мая в Махачкале был убит заместитель муфтия Дагестана Ахмед Тагаев

Ранее, в марте 2008 года, в Хасавюрте неизвестными лицами был обстрелян служитель одной из городских мечетей. А 18 ноября 2008 года в Махачкале был ранен заместитель муфтия Духовного управления мусульман Дагестана Султанвакиль Султанмагомедов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей