20 ноября 2009, 02:10

В Ереване отмечают 20-летие подписания Конвенции ООН "По правам детей" (видео)

В Ереване в Национальном центре эстетики в рамках мероприятий, посвященных 20-летию со дня подписания Конвенции ООН по правам детей, состоялось торжественное открытие выставки шведской художницы Илон Викланд.

Викланд является иллюстратором к книге "Карлсон, который живет на крыше" и другим произведениям знаменитой шведской детской писательницы Астрид Линдгрен.
 
Организаторами выставки, которая продлится с 19 ноября по 3 декабря, являются посольство Швеции в Армении, консульство Эстонии в Армении, организация "Юношеские достижения Армении" и ереванский офис компании "Орифлейм". В мероприятии также приняли участие представители международных и местных неправительственных организаций, занимающиеся проблемами детей.
 
"Я рад, что мы можем создать возможность для жителей Армении прийти и пообщаться со своими любимыми героями, ожившими благодаря работам Илон Викланд. Вместе с тем, мероприятие даст нам возможность еще раз подчеркнуть важность привлечения внимания общественности к основным правам детей", - заявил посол Швеции Ганс Гунар Аден.
 
"Армения очень интересная страна, я изучала вашу историю и искусство. Я рада, что сегодня мои работы демонстрируются в Армении", - сказала Викладнд в интервью корреспонденту "Кавказского узла".
 
Выступившие на церемонии открытия выставки послы Швеции и Эстонии в Армении Ганс Аден и Томас Лук отметили большую роль творчества Линдгрен и работ Илон Викланд в развитии гуманизма. Дипломаты напомнили о том, что 20 лет тому назад была подписана Конвенция ООН по правам детей, к которой присоединилась сразу же после обретения независимости и Армения. Одним из основных положений конвенции является право ребенка на отдых и развлечения.
 
"Конвенция ООН по правам детей" напоминает всем нам об ответственности перед детьми. Где бы мы ни были: будь то в государственных структурах, будь то в неправительственных организациях, мы несем ответственность перед детьми", - заявила руководитель ереванского офиса UNICEF Лейли Мошири.
 
Ранее "Кавказского узел" уже писал о проблемах детей в Армении. В частности  сообщалось, что у 13 процентов детей Армении в возрасте до пяти лет наблюдается замедление темпов роста, 5 процентов армянских детей голодает. В настоящее время Министерство здравоохранения Армении совместно с UNICEF реализуют программу по борьбе с анемией, предусматривающую увеличение содержания в муке микроэлементов, входящих в состав практически всех продуктов питания.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет с выставки шведской художницы Илон Викланд в Армении в рамках празднования 20-летия со дня подписания Конвенции ООН по правам детей.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей