19 ноября 2009, 23:45

В Карачаево-Черкесии назначен ректор исламского института имени Исмаила Бостанова

Ректором исламского института имени Исмаила Бостанова в Карачаево-Черкесии назначен Расул-хаджи Узденов, сообщил секретарь Духовного Управления мусульман (ДУМ) Карачаево-Черкесии и Ставропольского края Хасамби-хаджи Худжев.

"Практически сразу после убийства Исмаила Бостанова, ответственным за институт был назначен Расул-хаджи Узденов, и уже после муфтием Исмаилом-хаджи Бердиевым был подписан указ о его назначении", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" секретарь ДУМ.

Сам муфтий Исмаил-хаджи Бердиев в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал, что в работе института ничего принципиально не изменилось, а на должность ректора был назначен человек владеющий системой работы института.

"Узденов - человек высокообразованный, обучался в Сирии и хорошо владеет знаниями о религии. Кроме того, он работал вместе с Исмаилом-хаджи Бостановым и, соответственно, как никто другой в курсе всех дел в институте", - рассказал Бердиев.

Бердиев также сообщил, что исполняющий обязанности кадия в республике назначен не был. "У меня пока есть два заместителя, один в Карачаево-Черкесии – Иналь-хаджи Хубиев, и второй по Ставропольскому краю – Рамзан Арсамеков, с работой пока они справляются поэтому, думаю, что кадий будет избран через полтора года на съезде мусульман", - рассказал Бердиев.

Напомним, что Исмаил Бостанов был убит 20 сентября утром в городе Черкесске. Когда его легковой автомобиль остановился на светофоре в центре города, автомашина была обстреляна неизвестными. В результате Исмаил Бостанов скончался, а его сын был ранен и госпитализирован.

Похороны Бостанова прошли 21 сентября в селе Знаменка Прикубанского района Карачаево-Черкесии. Убийство Бостанова произошло в день, когда мусульмане отмечают окончание священного месяца Рамадан. В институте, возглавляемом Бостановым, в течении трех дней был объявлен траур.

Найти преступников, убивших Исмаила Бостанова, пока не удалось. Известно лишь, что номер автомобиля, на котором скрылись неизвестные, стрелявшие в Бостанова, принадлежал Ставропольскому краю. Муфтий Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил Бердиев ранее заявил, что убитый не был связан с какими-либо бизнес-проектами, и поэтому его убийство, скорее всего, является местью экстремистов, с которыми он активно боролся на идейном уровне.

Автор: Бэлла Ксалова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей