19 ноября 2009, 23:29

В Дагестане совершено покушение на муллу

В селении Старые Миатли Кизилюртовского района Дагестана неизвестные обстреляли муллу местной мечети Ибрагима Абакарова. Инцидент произошел около 20.35 мск во дворе дома священнослужителя.

Отметим, это уже не первое за текущий месяц покушение на священнослужителя в Дагестане. Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября был убит имам мечети селения Бавтугай, также Кизилюртовского района, Тинамагомед Рамазанов, когда возвращался из мечети домой после вечерней молитвы.

По информации пресс-службы МВД Дагестана, получивший сегодня ранения Ибрагим Абакаров был доставлен в больницу и прооперирован, врачи оценивают его состояние как тяжелое, пишет "Газета.Ru".

В целом же с начала года в Дагестане уже совершен целый ряд убийств представителей мусульманского духовенства. Так, 3 октября на федеральной трассе "Кавказ" неизвестные убили преподавателя Исламского университета в Хасавюрте Муртазали Магомедова. 18 июля была совершена попытка убийства заместителя имама Джума-мечети Буйнакска Ислама Меджидова. А 25 мая в Махачкале был убит заместитель муфтия Дагестана Ахмед Тагаев

Ранее, в марте 2008 года, в Хасавюрте неизвестными лицами был обстрелян служитель одной из городских мечетей. А 18 ноября 2008 года в Махачкале был ранен заместитель муфтия Духовного управления мусульман Дагестана Султанвакиль Султанмагомедов.

В Дагестане также имели место нападения на священнослужителей и в 2007, и в 2006 годах, и в качестве основной версии о мотивах многих из этих нападений и убийств прорабатывалась месть боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей