19 ноября 2009, 16:15

В Дагестане глава администрации Буйнакска заявил о задержании подозреваемых в похищении его сына

Глава администрации города Буйнакск Местерлю Шахбанов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что по факту похищения его сына Магомедшамиля Шахбанова 17 ноября имеются первые задержанные, которые находятся в Буйнакском ГОВД. В самом ГОВД от комментариев категорически отказались, в МВД и прокуратуре Дагестана заявили, что не владеют подобной информацией.

Напомним, 17 ноября около 22 часов вторника похитители ворвались в дом в дом N35 по улице Калинина, где проживал младший Шахбанова, усадили последнего в его же автомобиль ВАЗ-21099 и скрылись в неизвестном направлении. Через день автомобиль был найден.

В момент похищения младший Шахбанов и его товарищ Ибрагим Янгиев производили ремонтные работы в доме Магомедшамиля. При этом похитители избили хозяина дома и гостя, затем связали им руки и заклеили рот скотчем. Младшего Шахбанова они забрали с собой, а его другу удалось высвободиться. Он сразу позвал на помощь соседей, которые поставили в известность о случившемся милицию, родню и друзей похищенного. Его поиски успеха не дали, похитители тоже на связь ни с кем не вышли.

Житель Буйнакска Магомед Магомедов, который хорошо знал Магомедова Шахбанова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что не видит оснований для его похищения. "Родители Магомеда по меркам Дагестана не очень-то богатые люди. Он сам ни в чем криминальном не был замешен. Магомед был спокойным человеком, вместе со мной учился, окончил буйнакский филиал экономического факультета Дагестанского государственного университета. Назвать его сильно практикующим мусульманином тоже вряд ли можно, хотя он вроде бы и молился", - рассказал Магомедов.

18 ноября отдельные СМИ сообщили об освобождении похищенного, что не соответствует действительности. Сегодня старший помощник руководителя следственного комитета прокуратуры Дагестана Низам Раджабов заявил, что Магомедшамиль Шахбанов до сих пор не найден, ведутся активные оперативно-розыскные мероприятия.

Отметим, что последний раз похищение человека в Дагестане произошло 15 октября в Махачкале, когда неизвестные захватили местного жителя Арсланбека Багаудиновича Закаева.

По информации организации "Матери Дагестана", с февраля по август 2009 года в регионе были похищены 25 человек. Жители республики неоднократно проводили акции протеста против похищений мирных жителей.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей