19 ноября 2009, 12:35

Следственный комитет Дагестана опроверг информацию об освобождении сына главы администрации Буйнакска

Информация об освобождении Магомедшамиля Шахбанова, сына главы администрации города Буйнакска, не соответствует действительности, заявили в следственном управления Следственного комитета прокуратуры (СКП) РФ по Дагестану.

Сегодня старший помощник руководителя СКП Низам Раджабов заявил о том, что похищенный 17 ноября Магомедшамиль Шахбанов до сих пор не найден, ведутся активные оперативно-розыскные мероприятия.

"Распространенная в СМИ информация об освобождении Магомедшамиля Шахбанова не соответствует действительности", - сказал работник следственного комитета Дагестана.

Как сообщал "Кавказский Узел", МВД Дагестана сообщило об обнаружении автомобиля, брошенного преступниками, которые 17 ноября похитили Магомедшамиля Шахбанова, сына главы администрации города Буйнакска.

Около 22 часов вторника похитители ворвались в дом в дом N35 по улице Калинина, принадлежащий 30-летнему Магомедшамилю Шахбанову, усадили последнего в его же автомобиль ВАЗ-21099 и скрылись в неизвестном направлении.

В момент преступления Шахбанов и его товарищ Ибрагим Янгиев производили ремонтные работы в доме, который Магомедшамиль строил несколько лет. При этом похитители связали Янгиева и оставили его в доме.

Магомедшамиль Шахбанов является экономистом по профессии, имеет двух детей. По информации "Кавказского узла" соседи отзываются о нем, как о добропорядочном мусульманине, не впадающем в крайности.

Отец похищенного Местерлю Магомедович Шахбанов является главой администрации Буйнакска, на эту должность чиновник назначается избранным главой Муниципального образования "Город Буйнакск".

В настоящее время пост мэра Буйнакска занимает Гусейн Гамзатов. Ранее сообщалось, что 17 ноября, был похищен был его сын, однако затем эта информация была опровергнута.

По факту похищения факту похищения Магомедшамиля Шахбанова возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей