15 февраля 2002, 18:40

В Чечне открывается республиканская типография

В Чечне в субботу, 16 февраля, состоится официальное открытие республиканской типографии в станице Знаменской. Об этом сообщил первый заместитель министра печати Чечни Константин Макеев.

По его словам, пробный тираж четырех районных газет "Теркйист", "Зов земли", "Терская правда" и "Терская новь" будет напечатан уже сегодня. Как отметил замминистра, вновь созданная республиканская типография имеет достаточную для обслуживания всех редакций, работающих в республике, мощность. Это две республиканские газеты - "Вести республики" на русском языке и "Даймохк" на чеченском, 11 районных изданий и журнал "Орга". Первоначально новые типографские машины по техническим причинам смогут печатать 3000 экземпляров газет в час. Через месяц их мощность будет увеличена в 5 раз.

Запуск новой типографии, считает Макеев, окажет помощь республиканскому бюджету. Ранее средства, выделяемые на выпуск местных газет, уходили за пределы Чечни, в типографии Дагестана и Северной Осетии-Алании, так как именно в этих республиках печатались чеченские газеты.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян, запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Айрапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей