19 ноября 2009, 10:22

В Волгоградской области милиционеры обвиняются в том, что подбросили подозреваемой наркотики

В городе Волжский Волгоградской области задержаны майор, капитан и лейтенант милиции по подозрению в том, что пытались подбросить проходящей по уголовному делу женщине наркотики и деньги.

Отметим, про фабрикацию уголовных дел путем подбрасывания наркотиков упоминал и майор милиции Алексей Дымовский, который обнародовал в интернете видеообращение о злоупотреблениях милицейского начальства Новороссийска.

По предварительным данным, в Волжском трое милиционеров еще в августе нынешнего года при задержании ранее судимой жительницы города, пытались подбросить ей наркотики и деньги с тем, чтобы возбудить в отношение нее уголовное дело передает "Интерфакс".

Следствие установило вину милиционеров и возбудило головное дело по трем статьям, сообщили в МВД региона.

В настоящее время эти трое милиционеров задержаны, сообщает Infox.ru.

Отметим, "Кавказский узел" уже сообщал о нарушениях милиционерами прав человека в городе Волжский.

Так, в июне этого года сообщалось, что в Волжском с 10 апреля проходили массовые задержания милицией цыган.

"Люди боятся выходить на улицу, - рассказала руководитель Волгоградской областной общественной организации по защите прав цыганских женщин "Конгресс ромских женщин - Джувликано романо конгресо". - Ловят одних и тех же. Доставляют в участок, фотографируют, снимают отпечатки пальцев. Когда сотрудникам милиции задержанные говорят, что их уже фотографировали и снимали отпечатки пальцев, те отвечают, что мы от вас тоже уже устали. Жалуйтесь нашему начальству. Все распоряжения приходят к нам от них".

Руководитель отдела информации и общественных связей ГУВД по Волгоградской области Светлана Сергеевна Смольянинова тогда сказала корреспонденту "Кавказского узла", что фактов массового задержания цыган в Волгоградской области в текущем году не отмечалось.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что во время новогодних праздников 2008 года в Волгограде и Волжском также проходили массовые задержания цыган сотрудниками милиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей