19 ноября 2009, 10:22

В Волгоградской области милиционеры обвиняются в том, что подбросили подозреваемой наркотики

В городе Волжский Волгоградской области задержаны майор, капитан и лейтенант милиции по подозрению в том, что пытались подбросить проходящей по уголовному делу женщине наркотики и деньги.

Отметим, про фабрикацию уголовных дел путем подбрасывания наркотиков упоминал и майор милиции Алексей Дымовский, который обнародовал в интернете видеообращение о злоупотреблениях милицейского начальства Новороссийска.

По предварительным данным, в Волжском трое милиционеров еще в августе нынешнего года при задержании ранее судимой жительницы города, пытались подбросить ей наркотики и деньги с тем, чтобы возбудить в отношение нее уголовное дело передает "Интерфакс".

Следствие установило вину милиционеров и возбудило головное дело по трем статьям, сообщили в МВД региона.

В настоящее время эти трое милиционеров задержаны, сообщает Infox.ru.

Отметим, "Кавказский узел" уже сообщал о нарушениях милиционерами прав человека в городе Волжский.

Так, в июне этого года сообщалось, что в Волжском с 10 апреля проходили массовые задержания милицией цыган.

"Люди боятся выходить на улицу, - рассказала руководитель Волгоградской областной общественной организации по защите прав цыганских женщин "Конгресс ромских женщин - Джувликано романо конгресо". - Ловят одних и тех же. Доставляют в участок, фотографируют, снимают отпечатки пальцев. Когда сотрудникам милиции задержанные говорят, что их уже фотографировали и снимали отпечатки пальцев, те отвечают, что мы от вас тоже уже устали. Жалуйтесь нашему начальству. Все распоряжения приходят к нам от них".

Руководитель отдела информации и общественных связей ГУВД по Волгоградской области Светлана Сергеевна Смольянинова тогда сказала корреспонденту "Кавказского узла", что фактов массового задержания цыган в Волгоградской области в текущем году не отмечалось.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что во время новогодних праздников 2008 года в Волгограде и Волжском также проходили массовые задержания цыган сотрудниками милиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей