15 февраля 2002, 18:34

Результат действия "механизма инерции"

Глава МИД России Игорь Иванов считает, что прием чеченского представителя Ахмеда Закаева в Вашингтоне и Париже - результат действия "механизма инерции". Об этом он заявил в интервью французской газете "Фигаро", опубликованном в пятницу.

Министр подчеркнул, что силы, которые спонсируют деятельность террористических организаций, "активно финансируют и средства массовой информации", а те "искажают то, что происходит в Чеченской республике". Такие СМИ, по его словам, "не пишут об открытии школ, больниц, восстановления сельского хозяйства и экономики". В то же время иностранные наблюдатели в Чечне "все это видят и об этом говорят", сказал он. "Конечно, в Чечне есть проблемы, и мы их не скрываем", - отметил далее глава российской дипломатии. "Мы признаем, что в период активных боевых действий были пропавшие без вести, и их судьба сейчас выясняется, были нарушения, в том числе и со стороны военнослужащих", - подчеркнул он. Сегодня, сказал Иванов, в Чечне восстановлены в полном объеме все правоохранительные структуры, включая суды, прокуратуру и адвокатуру.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии