15 февраля 2002, 18:34

Результат действия "механизма инерции"

Глава МИД России Игорь Иванов считает, что прием чеченского представителя Ахмеда Закаева в Вашингтоне и Париже - результат действия "механизма инерции". Об этом он заявил в интервью французской газете "Фигаро", опубликованном в пятницу.

Министр подчеркнул, что силы, которые спонсируют деятельность террористических организаций, "активно финансируют и средства массовой информации", а те "искажают то, что происходит в Чеченской республике". Такие СМИ, по его словам, "не пишут об открытии школ, больниц, восстановления сельского хозяйства и экономики". В то же время иностранные наблюдатели в Чечне "все это видят и об этом говорят", сказал он. "Конечно, в Чечне есть проблемы, и мы их не скрываем", - отметил далее глава российской дипломатии. "Мы признаем, что в период активных боевых действий были пропавшие без вести, и их судьба сейчас выясняется, были нарушения, в том числе и со стороны военнослужащих", - подчеркнул он. Сегодня, сказал Иванов, в Чечне восстановлены в полном объеме все правоохранительные структуры, включая суды, прокуратуру и адвокатуру.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

20 апреля 2018, 21:55

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей