18 ноября 2009, 20:08

Насиров: обвиняемые в покушении на Сулима Ямадаева могут быть отпущены под подписку о невыезде

Обвиняемые в покушении на убийство бывшего командира спецбатальона Чечни "Восток" Сулима Ямадаева могут быть освобождены под подписку о невыезде. Об этом заявил генеральный консул Таджикистана в Дубае Рахимджон Насиров. По его словам, следующее заседание суда состоится 16 декабря.

Напомним, обвиняемые в покушении на убийство Сулима Ямадаева содержатся под арестом в Дубае с марта этого года. На предыдущих заседаниях суда Исматов и Лорния заявили о своей невиновности. Хотя ранее, по утверждению дубайских полицейских, арестованные сознались в содеянном и выдали всех подельников.

"На состоявшемся 16 ноября третьем заседании суда, перед которым предстали гражданин Таджикистана, предприниматель Махсуджон Исматов и иранец Махди Лорния, принято решение перенести рассмотрение вопроса на один месяц в связи с неявкой свидетелей обвинения", - цитирует Насирова "Газета.Ru".

Насиров добавил, что у Лорнии и Исматова "очень серьезные местные адвокаты".

Насиров также не исключил возможности освобождения обвиняемых под подписку о невыезде, несмотря на то, что данный вопрос пока не обсуждался.

Родственники Ямадаева уже заявили, что освобождение из-под стражи личного конюха президента Чечни Рамзана Кадырова гражданина Ирана Махди Лорнии и уроженца Таджикистана Максуджона Исматова может привести к бегству подозреваемых в Чечню и фактическому прекращению процесса.

Организатором покушения полиция Дубая считает Адама Делимханова, объявленного в розыск по линии Интерпола. Роль киллеров, по версии следствия, выполняли братья Кимаевы - Турпал, Марван и Салман, также находящиеся в международном розыске. Делимханов отвергает все обвинения в свой адрес. Еще один обвиняемый по делу - Элимпаша Хацуев - задержан по подозрению в причастности к убийству в сентябре 2008 года другого члена семьи Ямадаевых – Руслана, бывшего депутата российской Госдумы.

Родственники Ямадаевых уверены, что за покушением на Сулима Ямадаева, и убийством его брата, экс-депутата Госдумы РФ Руслана Ямадаева, стоят власти Чечни. Президент Чечни Рамзан Кадыров свою причастность к убийству Руслана Ямадаева и покушению на Сулима категорически отрицает.

Покушение на экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева было совершено 28 марта на подземной автостоянке в одном из престижных районов Дубая. По версии следствия, Ямадаев был убит на месте в результате выстрела в голову, однако его родственники сообщают, что он выжил и нуждается в сложной операции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей