18 ноября 2009, 17:00

В Дагестане освобожден похищеный ранее Магомедшамиль Шахбанов

Сын главы администрации города Буйнакска Магомедшамиль Шахбанов, похищенный вчера, 17 ноября, освобожден.  Пятеро подозреваемых в преступлении задержаны. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Однако детали операции по освобождению Шахбанова и обстоятельства, при которых она была проведена, не сообщаются.

Как сообщал "Кавказский узел", сын главы администрации Буйнакска Местерлю Шахбанова был похищен вчера около 22 часов неизвестными в собственном строящемся доме в микрорайоне "Дружба". Преступники насильно усадили молодого человека в его же автомобиль "Жигули" и увезли в неизвестном направлении.

По информации источника "Кавказского узла", родители похищенного в настоящее время поехали в Унцукульский район, где находится Магомедшамиль Шахбанов. По мнению источника, похищение не имеет отношения к противостоянию силовиков с боевиками, а носит скорее криминальный характер.

Отметим, что 30-летний Магомедшамиль Шахбанов работает бухгалтером-ревизором городской больницы.

Источник в МВД Дагестана сообщил, что около трех часов ночи неподалеку от села Аркас Буйнакского района была остановлена автомашина «Жигули». Пассажиров задержали и заподозрили в похищении Магомедшамиля Шахбанова сотрудники уголовного розыска.

«Самого похищенного в автомашине не оказалось, по всей видимости, похитители передали Шахбанова другой группе, которая и увезла сына главы администрации города Буйнакск в неизвестном направлении», - добавил собеседник РИА «Дагестан».

Напомним, что первоначально сообщалось о двоих похитителях.

Между тем Следственный комитет при прокуратуре РФ по Дагестану сообщил, что Магомедшамиль Шахбанов уже освобожден. "Обстоятельства освобождения уточняются, его жизни и здоровью ничто не угрожает", - сообщил источник ИТАР-ТАСС.

Отец похищенного Местерлю Магомедович Шахбанов является главой администрации Буйнакска, на эту должность чиновник назначается избранным главой Муниципального образования «Город Буйнакск». В настоящее время пост мэра Буйнакска занимает Гусейн Гамзатов.

Ранее сообщалось, что вчера, 17 ноября, похищен был его сын, однако затем эта информация была опровергнута.

Отметим, что последний раз похищение человека в Дагестане произошло 15 октября в Махачкале, когда неизвестные захватили местного жителя Арсланбека Багаудиновича Закаева.

По информации организации "Матери Дагестана", с февраля по август 2009 года в регионе были похищены 25 человек. Жители республики неоднократно проводили акции протеста против похищений мирных жителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 02:33

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей