Отец похищенного, глава администрации Буйнакска Местерлю Шахбанов. Фото "Кавказского Узла"

18 ноября 2009, 12:15

В Дагестане найдена машина, оставленная похитителями сына главы администрации Буйнакска

МВД Дагестана сообщило об обнаружении автомобиля, брошенного преступниками, которые вчера, 17 ноября, похитили Магомедшамиля Шахбанова, сына главы администрации города Буйнакска.

Около 22 часов вторника похитители ворвались в дом в дом N35 по улице Калинина, принадлежащий 30-летнему Магомедшамилю Шахбанову, усадили последнего в его же автомобиль ВАЗ-21099 и скрылись в неизвестном направлении.

В момент преступления Шахбанов и его товарищ Ибрагим Янгиев производили ремонтные работы в доме, который Магомедшамиль строил несколько лет. При этом похитители связали Янгиева и оставили его в доме.

Информация о преступниках противоречива. По одним сведениям, Шахбанов был похищен двумя людьми в камуфляжной форме, по другим – они были одеты в спортивную одежду, масок на лицах похитителей не было.

Магомедшамиль Шахбанов является экономистом по профессии, имеет двух детей. По информации «Кавказского узла» соседи отзываются о нем, как о добропорядочном мусульманине, не впадающем в крайности.

Отец похищенного Местерлю Магомедович Шахбанов является главой администрации Буйнакска, на эту должность чиновник назначается избранным главой Муниципального образования «Город Буйнакск». В настоящее время пост мэра Буйнакска занимает Гусейн Гамзатов.

Ранее сообщалось, что вчера, 17 ноября, похищен был его сын, однако затем эта информация была опровергнута.

По факту похищения факту похищения Магомедшамиля Шахбанова возбуждено уголовное дело по статьям 126 часть 2 пункт "а" (похищение человека группой лиц по предварительному сговору), 127 часть 2 пункт "а" (незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору) и 166 часть 2 пункты "а", "в" (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения группой лиц с применением насилия) УК РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", по информации организации "Матери Дагестана", с февраля по август 2009 года в регионе были похищены 25 человек, в том числе пятеро молодых людей 23 августа. Жители республики неоднократно проводили акции протеста против похищений мирных жителей.

Преступления подобного рода произошли в Дагестане и в последнее время. Согласно информации Правозащитного центра "Мемориал", 15 октября в Махачкале неизвестные похитили местного жителя Арсланбека Багаудиновича Закаева.

22 сентября стало известно о похищении троих молодых людей с площади 26 Бакинских комиссаров в Махачкале, однако, несмотря на то, что этому происшествию есть свидетели, никто из них не готов давать показания. Об этом сообщила активистка организации "Матери Дагестана за права человека" Светлана Исаева.

16 сентября в Махачкале неизвестными лицами был увезен из дома 27-летний Джигирхан Джигирханов. По мнению родственников, к его похищению были причастны сотрудники силовых структур. 6 октября стало известно, что Джигирханов отпущен и находится дома.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей