18 ноября 2009, 11:30

Первые 55 паломников из Кабардино-Балкарии отправились в Мекку

Из Кабардино-Балкарии 17 ноября в хадж отправилась первая группа паломников в количестве 55 человек. Как сообщили в Духовном Управлении мусульман Кабардино-Балкарии, речь идет о паломниках, которые пользуются наземным транспортом.

Они поедут на двух автобусах до Сочи, откуда они паромом будут доставлены в Турцию, оттуда через Сирию и Иорданию они доберутся до Саудовской Аравии. Время в пути займет пять-шесть дней.

Вторая группа в количестве 49 человек полетят в Мекку самолетом из аэропорта Минеральные воды (Ставропольский край).
 
"Паломники, отправляющиеся в хадж из Кабардино-Балкарии, прошли вакцинацию от сезонного гриппа, согласно рекомендациям главного санитарного врача России Геннадия Онищенко", - сообщил представитель духовного управления.

В этом году количество паломников значительно меньше, чем в прошлые годы. Это может быть связано с эпидемиологической обстановкой в мире, связанной с пандемией гриппа.

Как сообщили в ДУМ, министерство здравоохранения Саудовской Аравии опубликовало санитарные требования, согласно которым возраст паломников должен быть не меньше 18 лет и не больше 65. Люди, страдающие хроническими заболеваниями, не должны совершать хадж. От совершения паломничества рекомендуется воздержаться также беременным.

Кроме того, в отличие от предыдущих лет, в этом году хадж полностью оплачивают сами паломники. В среднем хадж обходится в 90-100 тысяч рублей.

Автор: Луиза Оразаева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

15 октября 2018, 14:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей