18 ноября 2009, 09:39

В Кабардино-Балкарии обстрелян пост милиции

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии вечером 17 ноября неустановленные лица из автоматов и подствольного гранатомета обстреляли пост ДПС, на котором несли службу пять милиционеров. Пострадавших нет.

Отметим, из республики сообщения о вооруженных инцидентах стали приходить все чаще. Так, 2 октября в городе Прохладный по милиционерам из машины был открыт огонь из автоматического оружия. Трое сотрудников милиции получили ранения. Один из них впоследствии скончался в больнице.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, вчерашний инцидент произошел около 21.15 на окраине города Тырныауза недалеко от лесного массива.

Милиционеры открыли ответный огонь, после чего стрельба прекратилась, сообщает "Газета.Ru".

В милиции сказали, что осмотр места происшествия был перенесен на светлое время суток, сообщает GZT.RU.

17 сентября в центре Нальчика при обстреле неизвестными милицейской машины был ранен сотрудник милиции Кабардино-Балкарии.

А 6 сентября в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии четыре милиционера получили легкие контузии при попытке неизвестных дважды подорвать служебный автомобиль "ВАЗ-21144".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 июня в Эльбрусском районе КБР сотрудники милиции пытались остановить автомашину ВАЗ с тремя неизвестными, которые оказали вооруженное сопротивление и скрылись. Позднее они были обнаружены в одной из пещер, где вновь открыли стрельбу по сотрудникам милиции и были убиты ответным огнем. Согласно данным правоохранительных органов, среди убитых оказался один из активных членов ваххабитского подполья, член джамаата "Ярмук" Адамей Джаппуев и некто Джамалдин Жашуев.

За первую половину 2009 года в Кабардино-Балкарии произошло не менее 10 боестолкновений и трех терактов, в результате чего погибли, по меньшей мере, 7 сотрудников силовых структур. За этот же период четыре силовика получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников. Также были убиты минимум 16 человек, объявленных боевиками. В их числе оказался и известный борец, чемпион РФ по самбо Мурат Ристов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей