18 ноября 2009, 10:36

В столице Чечни открылся ледовый дворец

В Октябрьском районе столицы Чечни 17 ноября открыт крупный торгово-развлекательный комплекс с ледовым дворцом. В торжественной церемонии приняла участие известная фигуристка, неоднократная чемпионка мира по фигурному катанию, а ныне депутат российской Госдумы Ирина Роднина.

Помимо ледового дворца на территории комплекса имеются пять кинозалов, бассейн, сауны, несколько ресторанов и кафетериев.

Сотрудник администрации Октябрьского района чеченской столицы назвал открытие этого торгово-развлекательного "огромным событием в жизни Грозного".

"Сюда можно приходить всей семьей не только за покупками, но и отдохнуть. Есть большой ледовый дворец, с раздельными залами для мужчин и женщин, есть такие же раздельные сауны, имеется помещение, где родители смогут оставлять на время детей, чтобы спокойно совершить покупки, а также есть места для совершения молитвы", - сказал собеседник корреспонденту "Кавказского узла".

По словам чиновника, открытие комплекса позволило трудоустроить 200 человек, что "немаловажно, учитывая тот факт, что в республике ощущается острая нехватка рабочих мест".

Присутствовавший на церемонии открытия ледового дворца президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о своем намерении создать в республике хоккейную команду.

Вместе с И.Родниной президент Чечни перерезал красную ленточку торгово-развлекательного комплекса. Роднина и Кадыров также совершили несколько кругов по льду на коньках. Затем на лед выкатились дети, которые под аплодисменты станцевали лезгинку на коньках.

Ирина Роднина отметила, что "лед исключительно хороший", а "жители Чечни впервые в своей истории получили возможность надеть коньки и почувствовать всю прелесть от катания".

Строительство торгово-развлекательного комплекса было начато в апреле текущего года. Средства на эти цели были выделены общественным фондом имени Ахмата Кадырова.

Между тем, открытие этого объекта вызвало неоднозначную реакцию у населения города. По мнению некоторых местных жителей, в республике, в первую очередь, необходимо строить и восстанавливать крупные промышленные объекты, чтобы решить проблему массовой безработицы.

"У нас вся республика состоит из одних базаров, кафе, автозаправок, автомоек и магазинов. Фактически здесь строят только то, куда люди должны нести свои деньги, но не строятся предприятия, заводы и фабрики, где они могли бы их зарабатывать", - заявил 38-летний житель Грозного Хусейн. По его словам, "двести человек в ледовом дворце получат работу, а тысячи должны тратить свои деньги". Собеседник отметил, что имея высшее техническое образование "сидит дома, потому что работать негде".

"Сегодня многие люди еще как-то перебиваются, поскольку в Грозном и других городах имеются стройки, куда еще можно устроиться. Но вот завтра, когда это масштабное строительство завершится, что им тогда делать?", - недоумевает другой грозненец, Асламбек, по словам которого, "людям в первую очередь необходимо дать работу, а потом уже развлечения". Он также считает, что посещение ледового дворца будет недоступно простым жителям Грозного по причине нехватки средств.

Отметим, что за последние годы в Чечне в том или ином объеме были введены в строй такие промышленные объекты как Чири-Юртовский цементный завод, заводы "Трансмаш" и "Электропульт" в Грозном, в Аргуне открылось предприятие по сборке автомобилей "Жигули", заработал целый ряд других, более мелких предприятий.

Тем не менее, гиганты экономики, каковыми в свое время являлись грозненский завод "Красный молот" или нефтеперерабатывающие заводы им. Ленина и им. Шерипова, все еще не восстановлены.

Примечание редакции: см. также новости "В Чечне начато строительство учебного центра для детей-инвалидов", "Чечня рассчитывает получить 173 млрд. рублей инвестиций на форуме в Сочи", "В Чечне состоялось открытие святыни после реставрации", "В школы Грозного поступили около 400 новых компьютеров", "В столице Чечни открыты детская поликлиника и здание департамента здравоохранения".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

12 декабря 2017, 14:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей