18 ноября 2009, 08:30

В Дагестане похищен сын мэра Буйнакска

17 ноября вечером неустановленные лица в камуфляжной форме насильно усадили в машину и увезли в неизвестном направлении сына градоначальника Буйнакска.

Напомним, из Дагестана сообщения о похищениях людей  приходят нередко. Большинство таких случаев местные наблюдатели связывают с деятельностью силовых структур.

Как сообщил источник в республиканском МВД, вчерашний инцидент произошел около 22.00. В момент похищения 30-летний Шамиль Магомедов находился у себя на строительной площадке в микрорайоне "Дружба".

Двое неизвестных подошли к сыну главы города, и, насильно усадив его в его же автомашину "ВАЗ-21099", увезли в неизвестном направлении, сообщает "Газета.Ru".

Согласно информации Правозащитного центра "Мемориал", продолжающего мониторинг нарушений прав человека на Северном Кавказе, 15 октября в Махачкале неизвестные похитили местного жителя Арсланбека Багаудиновича Закаева, 1980 года рождения.

22 сентября стало известно о похищении троих молодых людей с площади 26 Бакинских комиссаров в Махачкале, однако, несмотря на то, что этому происшествию есть свидетели, никто из них не готов давать показания. Об этом сообщила активистка организации "Матери Дагестана за права человека" Светлана Исаева.

16 сентября в Махачкале неизвестными лицами был увезен из дома 27-летний Джигирхан Джигирханов. По мнению родственников, к его похищению были причастны сотрудники силовых структур. 6 октября стало известно, что Джигирханов отпущен и находится дома.

Как сообщал "Кавказский узел", по информации организации "Матери Дагестана", с февраля по август 2009 года в регионе были похищены 25 человек, в том числе пятеро молодых людей 23 августа. Жители республики неоднократно проводили акции протеста против похищений мирных жителей.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей