17 ноября 2009, 23:03

Общественная палата Северной Осетии считает, что программа безопасности дорожного движения не дает эффекта

На состоявшемся 17 ноября заседании члены общественной палаты Северной Осетии вместе с представителями органов исполнительной и законодательной власти обсуждали состояние дорожной безопасности. По их мнению, действующая в республике целевая программа безопасности дорожного движения на 2007-2012 годы пока не дает ощутимого эффекта, и многие мероприятия остаются не выполненными.

Как стало корреспонденту "Кавказского узла", комиссия общественной палаты по работе с правоохранительными органами изучала проблему на протяжении двух месяцев. По словам председателя комиссии Ленкара Тогоева, на основании сведений, полученных из министерств и ведомств, и по результатам встреч с руководителями муниципалитетов и представителями общественности, члены общественной палаты пришли к определенным выводам.

В частности, по словам Тогоева, тревожная ситуация в сфере дорожно-транспортных происшествий вызвана следующими факторами.

"Первое, это неисполнение правил перевозки пассажиров - контроль за этим должен осуществляться сотрудниками ГАИ, транспортной инспекций, управлением транспорта администрации местного самоуправления. Второе, формально-бюрократическое отношение чиновников к исполнению своих обязанностей по созданию нормальных условий для организации безопасного дорожного движения. Третье, отсутствие должной культуры и этики всех участников дорожного движения", - подчеркнул Тогоев.

Кроме того, по мнению главы комиссии, осложняет ситуацию непринципиальное отношение к должностным обязанностям некоторых сотрудников ГАИ, а и порой их недостойное поведение. А также, "злоупотребления отдельными участниками дорожного движения своим служебным положением и нередко связями именитых родственников".

Председатель комиссии также обратил внимание на серьезные недостатки в подготовке водителей в учебных центрах республики. По его мнению, существующая система нуждается в реформировании и не отвечает предъявляемым требованиям.

Согласно выводам комиссии общественной палаты, действующая в республике целевая программа безопасности дорожного движения на 2007-2012 годы пока не дает ощутимого эффекта, и многие мероприятия остаются не выполненными. Налицо - осложнение обстановки на дорогах. Нынешний уровень травматизма, по мнению участников обсуждения, является сложной как социально-экономической, так и демографической проблемой.

Несмотря на ужесточение ответственности за нарушения правил дорожного движения, уровень аварийности на дорогах республики сохраняется, считает заместитель начальника ГАИ МВД по Северной Осетии Асланбек Бесаев, приглашенный на заседание общественной палаты.

По мнению Бесаева, невозможно решать проблему исключительно за счет административного ресурса - нужно мощное содействие со стороны общественных структур и жителей республики.

"Большая часть населения поддерживает ужесточение наказания за нарушения ПДД, - отметил Бесаев. - Сегодня общество пришло к пониманию того, что преступное поведение одного участника дорожного движения на дороге опасно для всего общества. Девять из десяти дорожно-транспортных происшествий происходят из-за грубого нарушения правил".

"Наше общество оказалось не готово к участию в таком масштабном и напряженном дорожном движении", - пояснил замначальника ГАИ.

По имеющимся сведениям, в Северной Осетии насчитывается около 190 тысяч автотранспортных средств. Комментируя ситуацию, эксперты отмечают, что за последние десять лет количество транспорта удвоилось, а транспортная сеть не успевает адекватно на это реагировать. По их оценкам, пропускная способность улиц в столице Северной Осетии рассчитана на 60-70 тысяч автомобилей, однако по Владикавказу, передвигаются более 120-140 тысяч автомобилей.

Проблема осложнена тем, что через реку Терек, которая разбивает город на две части, на протяжении десяти километров есть только пять мостов, и этого явно недостаточно, чтобы избавиться от пробок, особенно в часы пик - с восьми до девяти часов утра и с 17.00 до 19.00.

Мост на улице Хаджи Мамсурова, построенный еще четыре года назад, до сих пор не сдан в эксплуатации, отметили участники обсуждения, рекомендовав муниципальным органам как можно быстрее разрешить эту проблему.

По мнению секретаря общественной палаты Северной Осетии Зиты Салбиевой, для улучшения обстановки необходима четкая и слаженная работа всех структур, которые наделены контрольными функциями в обеспечении дорожной безопасности. Одновременно, по ее словам, следует повысить меру ответственности каждого участника дорожного движения - пешеходов и автовладельцев.

Среди рекомендаций, которые члены общественной палаты направили в органы власти, отмечена важность контроля за исполнением закона о пассажирских перевозках, необходимость оптимизации маршрутов общественного транспорта, реконструкции и содержания дорожной сети, оборудованию конечных остановок транспорта. Немаловажное значение придается совершенствованию системы подготовки водителей.

По информации "Кавказского узла", за 10 месяцев 2009 года в республике были 509 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 110 и получили ранения 695 человек. Зарегистрированы 59 ДТП с участием несовершеннолетних, которые привели к гибели пяти детей, и 60 из них получили травмы различной степени тяжести.

Напомним, что в Северной Осетии принята и действует республиканская целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения в 2007 - 2012 годах".

В рамках программы в 2008 году для создания видео и телевизионной информационно-пропагандистской продукции, организации тематической наружной социальной рекламы, размещения материалов в общественном транспорте, кинотеатрах было выделено 300 тысяч рублей.

 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Северной Осетии постоянно проходят различные мероприятия, направленные на повышение безопасности на проезжей части. Так, 14 ноября в республике в рамках всемирной акции памяти жертв дорожно-транспортных происшествий состоялся автопробег по маршруту "Владикавказ-Ардон-Владикавказ".

1 июня в Ардоне, находящемся в 35 км от Владикавказа, состоялся республиканский конкурс юных инспекторов дорожного движения "Безопасное колесо -2009".

В марте ГИБДД и радиостанция "Алания FM" провели в Северной Осетии профилактическую акцию под названием "Моя безопасная улица".

В феврале во Владикавказе прошла акция "Живые дорожные знаки". По обе стороны одной из улиц города выстроились молодые люди, и на каждом из них висел дорожный знак, изготовленный из бумаги, картона и красок. Как только зажигался на светофоре красный свет, «живые знаки» раздавали памятки для водителей.

 

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей