15 февраля 2002, 18:56

Результаты контртеррористической операции

22 января исполнился год с того момента, как указом президента РФ Владимира Путина руководство контртеррористической операцией в Северо-Кавказском регионе было поручено директору ФСБ России Николаю Патрушеву, на которого и легла основная ответственность за ликвидацию чеченских боевиков. Начало вселяло оптимизм. Была проведена перегруппировка сил и средств, уточнены задачи органов, частей и подразделений. Создан мощный "кулак" из подразделений различных силовых ведомств, который был прежде всего нацелен на уничтожение наиболее одиозных главарей экстремистов и крупных бандформирований.

Однако итог не впечатляет. Боевики как продолжали, так и продолжают обстрелы (в среднем 10 обстрелов в сутки). Не прекращается "минная" война на дорогах, массовый характер принял террор в отношении представителей местных органов власти и чеченцев, сотрудничающих с представителями федерального Центра.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей