15 февраля 2002, 18:56

Результаты контртеррористической операции

22 января исполнился год с того момента, как указом президента РФ Владимира Путина руководство контртеррористической операцией в Северо-Кавказском регионе было поручено директору ФСБ России Николаю Патрушеву, на которого и легла основная ответственность за ликвидацию чеченских боевиков. Начало вселяло оптимизм. Была проведена перегруппировка сил и средств, уточнены задачи органов, частей и подразделений. Создан мощный "кулак" из подразделений различных силовых ведомств, который был прежде всего нацелен на уничтожение наиболее одиозных главарей экстремистов и крупных бандформирований.

Однако итог не впечатляет. Боевики как продолжали, так и продолжают обстрелы (в среднем 10 обстрелов в сутки). Не прекращается "минная" война на дорогах, массовый характер принял террор в отношении представителей местных органов власти и чеченцев, сотрудничающих с представителями федерального Центра.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

Архив новостей