15 февраля 2002, 18:56

Результаты контртеррористической операции

22 января исполнился год с того момента, как указом президента РФ Владимира Путина руководство контртеррористической операцией в Северо-Кавказском регионе было поручено директору ФСБ России Николаю Патрушеву, на которого и легла основная ответственность за ликвидацию чеченских боевиков. Начало вселяло оптимизм. Была проведена перегруппировка сил и средств, уточнены задачи органов, частей и подразделений. Создан мощный "кулак" из подразделений различных силовых ведомств, который был прежде всего нацелен на уничтожение наиболее одиозных главарей экстремистов и крупных бандформирований.

Однако итог не впечатляет. Боевики как продолжали, так и продолжают обстрелы (в среднем 10 обстрелов в сутки). Не прекращается "минная" война на дорогах, массовый характер принял террор в отношении представителей местных органов власти и чеченцев, сотрудничающих с представителями федерального Центра.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей