15 февраля 2002, 18:56

Результаты контртеррористической операции

22 января исполнился год с того момента, как указом президента РФ Владимира Путина руководство контртеррористической операцией в Северо-Кавказском регионе было поручено директору ФСБ России Николаю Патрушеву, на которого и легла основная ответственность за ликвидацию чеченских боевиков. Начало вселяло оптимизм. Была проведена перегруппировка сил и средств, уточнены задачи органов, частей и подразделений. Создан мощный "кулак" из подразделений различных силовых ведомств, который был прежде всего нацелен на уничтожение наиболее одиозных главарей экстремистов и крупных бандформирований.

Однако итог не впечатляет. Боевики как продолжали, так и продолжают обстрелы (в среднем 10 обстрелов в сутки). Не прекращается "минная" война на дорогах, массовый характер принял террор в отношении представителей местных органов власти и чеченцев, сотрудничающих с представителями федерального Центра.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости