17 ноября 2009, 13:13

В Краснодарском крае два милиционера осуждены за избиение задержанного

В Краснодарском крае бывший начальник отделения уголовного розыска районного ОВД и его сотрудник приговорены к трем годам лишения свободы. По данным следствия, в декабре 2008 года осужденные жестоко избили мужчину.

Напомним, 15 октября 2008 года в Сочи был вынесен приговор восьмерым омоновцам, которые в июле 2006 года избили несколько десятков местных жителей и отдыхающих в детском пансионате "Дружба". В январе 2009 года, когда Краснодарский краевой суд отклонил кассационные жалобы адвокатов бойцов ОМОНа, приговор вступил в законную силу. Омоновцы получили от 2,5 до 5 лет пребывания в местах заключения.

Согласно сегодняшней информации прокуратуры, 25 декабря 2008 года житель Староминского района "неадекватно вел себя в кафе", приставая к другим отдыхающим.

Начальник отделения угрозыска ОВД по Староминскому району Цесарский и оперуполномоченный этого отделения Герасименко незаконно доставили задержанного в кафе мужчину в здание отдела внутренних дел, где без оснований удерживали его, избивая "руками и ногами". В сообщении прокуратуры сказано, что здоровью потерпевшего был "причинен вред средней тяжести", сообщает "Живая Кубань".

Милиционеры Цесарский и Герасименко по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия". Оба уволены из РОВД и лишены права занимать должности в органах внутренних дел сроком на три года, сообщает "Газета.Ru".

Отметим, в настоящее время прокуратура ЮФО ведет проверку информации старшего оперуполномоченного УВД по Новороссийску Алексея Дымовского, который на собственном сайте разместил два видеообращения. В них он рассказывает о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства и просит премьер-министра РФ Владимира Путина о личной встрече.

58-летняя Анастасия Вритова заявила, что именно после избиений на допросе, который проводил Дымовский, ее сын Андрей скончался в СИЗО от отека мозга. Сам майор и его сторонники эти обвинения отрицают, считая частью кампании по дискредитации опального милиционера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей