17 ноября 2009, 13:13

В Краснодарском крае два милиционера осуждены за избиение задержанного

В Краснодарском крае бывший начальник отделения уголовного розыска районного ОВД и его сотрудник приговорены к трем годам лишения свободы. По данным следствия, в декабре 2008 года осужденные жестоко избили мужчину.

Напомним, 15 октября 2008 года в Сочи был вынесен приговор восьмерым омоновцам, которые в июле 2006 года избили несколько десятков местных жителей и отдыхающих в детском пансионате "Дружба". В январе 2009 года, когда Краснодарский краевой суд отклонил кассационные жалобы адвокатов бойцов ОМОНа, приговор вступил в законную силу. Омоновцы получили от 2,5 до 5 лет пребывания в местах заключения.

Согласно сегодняшней информации прокуратуры, 25 декабря 2008 года житель Староминского района "неадекватно вел себя в кафе", приставая к другим отдыхающим.

Начальник отделения угрозыска ОВД по Староминскому району Цесарский и оперуполномоченный этого отделения Герасименко незаконно доставили задержанного в кафе мужчину в здание отдела внутренних дел, где без оснований удерживали его, избивая "руками и ногами". В сообщении прокуратуры сказано, что здоровью потерпевшего был "причинен вред средней тяжести", сообщает "Живая Кубань".

Милиционеры Цесарский и Герасименко по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия". Оба уволены из РОВД и лишены права занимать должности в органах внутренних дел сроком на три года, сообщает "Газета.Ru".

Отметим, в настоящее время прокуратура ЮФО ведет проверку информации старшего оперуполномоченного УВД по Новороссийску Алексея Дымовского, который на собственном сайте разместил два видеообращения. В них он рассказывает о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства и просит премьер-министра РФ Владимира Путина о личной встрече.

58-летняя Анастасия Вритова заявила, что именно после избиений на допросе, который проводил Дымовский, ее сын Андрей скончался в СИЗО от отека мозга. Сам майор и его сторонники эти обвинения отрицают, считая частью кампании по дискредитации опального милиционера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей