17 ноября 2009, 10:20

В столице Чечни строится госпиталь для ветеранов

В столице Чечни начато строительство крупного госпиталя для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, участников локальных конфликтов и боевых действий. Ввод в строй этого крупного больничного комплекса запланирован на 2011 год.

Госпиталь рассчитан на размещение 250 человек,  и, по словам представителя Минздрава Чечни, будет оборудован самым современным диагностическим и другим медицинским оборудованием.  "Это будет семиэтажное здание с одно и двухместными палатами", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" работник Министерства.

Рядом с госпиталем разместится здание поликлиники в пять этажей. "Оба здания образуют закрытый двор, который будет своего рода зоной отдыха для пациентов госпиталя и поликлиники", - отметил собеседник.

По словам медработника, строительство Республиканского клинического госпиталя финансируется из федерального бюджета. Его проектная стоимость составляет один миллиард 366 миллионов рублей. В эту сумму входят и средства на закупку новейшего медицинского оборудования для госпиталя и поликлиники.

Вместе с тем, собеседник сообщил, что до конца текущего года в Чечне будет сдано в эксплуатацию несколько крупных объектов здравоохранения, в том числе Республиканская детская клиническая больница в городе Грозном и больница в городе Шали. Несколько месяцев назад в крупнейшем лечебном учреждении республики - 9 клинической больнице города Грозного также были проведены ремонтно-восстановительные работы и поставлено новое медицинское оборудование.

Напомним, в канун нового 2009 года в столице Чечни открылся республиканский Центр медико-психологической реабилитации детей. В нем проходят лечение дети, страдающие церебральным параличом.

Осенью 2007 года в столице республики было начато строительство крупного онкодиспансера, а зимой того же года открылся республиканский наркодиспансер.

3 сентября этого года стало известно, что в Грозном возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных на проведение работ в грозненской школе-интернате для глухих и слабослышащих детей. Общая сумма похищенных средств составила более трех с половиной миллионов рублей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах республики.

В конце августа за невыполнение своих прямых обязанностей и халатное отношение к процессу восстановительных работ в Чеченской Республике от должности министра строительства отстранен Ахмад Гехаев. По словам председателя правительства ЧР Одеса Байсултанова, в ходе проверки правительственная комиссия выявила массу нарушений со стороны министерства строительства Чеченской Республики.

 

"Это несоответствие качества выполненных работ должному уровню, использование некачественных стройматериалов, ненадлежащий контроль на строительных объектах, а также долги перед строителями, срок которых превысил более одного года", - сказал Байсултанов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей