17 ноября 2009, 08:40

В Чечне произошло землетрясение

Утром 16 ноября на юго-востоке Чечни произошло землетрясение силой до четырех баллов. Жертв и разрушений не зафиксировано. Обстановка в районах, где были отмечены подземные толчки, остается спокойной.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в республиканском МЧС, подземные толчки ощущались в Гудермесском и Шалинском районах республики. Эпицентр землетрясения находился в 16 километрах от города Гудермес, где 29 октября этого года также было зафиксировано землетрясение.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 августа на востоке Чеченской Республики произошло землетрясение силой четыре балла по шкале Рихтера. Жертв и разрушений не было. 17 мая на юго-востоке Чечни были зафиксированы два подземных толчка силой до четырех с половиной баллов по шкале Рихтера. Жертв и разрушений также не было.

Напомним, в октябре 2008 года в Чечне произошло землетрясение силой свыше восьми баллов по шкале Рихтера. Тогда погибли 13 человек, было разрушено и повреждено более десяти тысяч зданий и частных домов.

Самые большие разрушения были отмечены в Курчалойском и Ножай-Юртовском районах республики. При этом, по словам местных жителей, обещанная властями помощь, по большей части, до граждан так и не дошла.

"У нас в селе Майртуп (Курчалойский район), было больше всего разрушений и повреждений домов. Тогда в качестве единовременного пособия было обещано выделить каждой семье по 25 тысяч рублей на восстановление и ремонт домов. Однако, когда дело дошло до получения этой суммы, оказалось, что выплачивают всего по пять тысяч, хотя расписываться надо за все 25", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" житель этого населенного пункта Иса. По его словам, чиновники мотивировали это распоряжением "сверху".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей